Стильная летняя сумка своими руками

Стильная летняя сумка своими руками

Эта большая сумка, сшитая из ткани, позволит вам взять с собой всё, что необходимо. Она имеет наружный карман на молнии и внутренние карманы.

Материалы:

  • плотная ткань для внешней части сумки
  • ткань для подкладки
  • молния около 20 см длиной
  • жесткий дублерин
  • магнитная кнопка

Пошив сумки из ткани: материалы

Как приклеить дублерин:

Чтобы дублерин не дал усадку после стирки, хорошо лег и лучше держался, поместите его в теплую воду на 2 часа. Затем достаньте и, не выжимая, просушите.

Приклеивают дублерин к ткани с помощью утюга. Разложите деталь, которую нужно укрепить, изнаночной стороной вверх. Уложите дублерин на деталь клеевой стороной вниз и прогладьте утюгом на максимальной температуре, добавив немного пара.

Вырезаем детали:

  1. 27х43 см для передней и задней частей: вырежьте 2 детали из основной ткани, 2 детали из подкладочной ткани, 2 детали из дублерина
  2. 15х27 см для боковых сторон: вырежьте 2 детали из основной ткани, 2 детали из подкладочной ткани, 2 детали из дублерина
  3. 15х43 см для дна: вырежьте 1 деталь из основной ткани, 1 деталь из подкладочной ткани, 1 деталь из дублерина
  4. 17х24 см для кармана с молнией: вырежьте 2 детали из подкладочной ткани, 2 детали из дублерина
  5. 15х16 см для маленького внутреннего кармана: вырежьте 2 детали из основной ткани
  6. 13х29 см для большого внутреннего кармана: вырежьте 2 детали из основной ткани
  7. 8х16 см для клапана маленького внутреннего кармана: вырежьте 2 детали из основной ткани
  8. 10х63 см для ручек: вырежьте 2 детали из основной ткани, 2 детали из дублерина
  9. 7х15 см для застежки: вырежьте 1 деталь из основной ткани, 1 деталь из подкладочной ткани, 1 деталь из дублерина

Шьем ручки для сумки. Полосы из основной ткани укрепите соответствующими полосами из дублерина. Сложите их вдоль пополам изнаночной стороной внутрь. Прогладьте по сгибу рукой. Затем разверните и сложите концы ровно к середине. Прогладьте утюгом. Затем сложите полосы пополам и прострочите со всех сторон.

Пошив сумки из ткани: ручки

Сложите детали для карманов лицевыми сторонами внутрь и прострочите по периметру, оставив незастроченное место.

Пошив сумки из ткани: карманы

Обрежьте углы.

Пошив сумки из ткани: карманы шаг 2

Через незастроченные отверстия выверните детали, хорошо расправляя в углах.

Пошив сумки из ткани: готовые карманы

На карманах близко к краю проложите строчку на верхней стороне. На клапане проложите строчки на боковых сторонах и одной нижней.

Пошив сумки из ткани: клапан кармана

На передней и задней частях подкладки на лицевой стороне расположите ровно карманы, ранее простроченной стороной вверх, и приметайте. Пристрочите каждый карман по двум боковым сторонам и одной нижней.

Пошив сумки из ткани: готовый клапан кармана

К верхнему краю маленького кармана приложите клапан как на фото, непростроченной стороной к карману. Проложите строчку по нижнему краю клапана, который совмещается с карманом, близко к краю.

Пошив сумки из ткани: пришивание кармана

Отверните клапан на карман и прогладьте утюгом.

Пошив сумки из ткани: утюжка клапана на карман

На большом кармане сделайте разделители. Для этого разметьте середину и проложите вертикальную строчку, начиная шитье с низа кармана, чтобы не образовались складки. Затем отложите от этой линии в обе стороны одинаковое расстояние, около 2,5 см, и проложите еще две вертикальные строчки.

Пошив сумки из ткани: пришитый карман

Переднюю и заднюю части сумки из основной ткани укрепите соответствующими деталями из дублерина. На одной части отметьте точку в середине, отступив от верхнего края 2,5 см вниз. В этой области на изнаночной стороне пришейте к верхнему краю клочок ткани. Опираясь на отмеченную точку, отметьте расположение зубцов одной половины магнитного замка. Проколите в этих местах отверстия насквозь через все слои ткани. С лица вставьте зубцы в отверстия, на изнанке наденьте на них ограничитель и загните зубцы.

Пошив сумки из ткани: магнитная застежка

Шьем "язычок" застежки. На деталях застежки с одной стороны слегка закруглите углы. На детали из подкладочной ткани на изнаночной стороне разметьте расположение магнитной застежки и линии шва. По линиям шва обрежьте деталь из дублерина. Приутюжьте дублерин на изнаночную сторону детали из подкладочной ткани. Проколите отверстия для зубцов, вставьте половину магнитной застежки.

Пошив сумки из ткани: язычок застежки

Пошив сумки из ткани: застежка

Сложите детали лицевыми сторонами внутрь и прострочите, не застрачивая край, противоположный краю с магнитной застежкой. Выверните, расправьте и прострочите близко к краю.

Пошив сумки из ткани: язычок для застежки

Пошив сумки из ткани: магнитная кнопка

На большой детали из основной ткани, где нет магнитной половины замка, отметьте середину у верхнего края. Отметьте середину на "язычке" застежки, который вы сшили в предыдущем шаге. Совместите отметки, приложив "язычок" на лицевую сторону к верхнему краю детали сумки изнаночной стороной вверх как на фото. Пристрочите.

Пошив сумки из ткани: пришивание застежки

Шьем карман на молнии. Укрепите детали для кармана соответствующими деталями из дублерина.

Пошив сумки из ткани: карман на молнии

Сшейте концы молнии, которые "расходятся", когда расстегиваешь молнию.

Пошив сумки из ткани: карман на молнии шаг 1

На лицевую сторону детали сумки с половиной магнитной застежки параллельно верхнему краю ровно наложите одну деталь кармана изнаночной стороной вверх. Карман должен располагаться по центру сумки. Приколите. Разметьте расположение молнии, отступив достаточное расстояние от магнитного замка. Начертите такой прямоугольник 1 см шириной и длиной, равной длине зубцов молнии. В центре проведите еще одну горизонтальную линию, на концах разметьте треугольники как на фото. Проложите строчку по периметру этого прямоугольника точно по линиям.

Пошив сумки из ткани: карман на молнии шаг 2

Разрежьте по линии в центре до треугольников по бокам. Затем аккуратно надрежьте боковые стороны треугольников. Не надрежьте строчку.

Пошив сумки из ткани: карман на молнии шаг 3

Теперь выверните карман наизнанку большой детали сумки. Хорошо прогладьте, чтобы все было ровно, без складок.

Пошив сумки из ткани: карман на молнии шаг 4

Пошив сумки из ткани: карман на молнии шаг 5

Приложите молнию к подготовленному отверстию так, чтобы зубцы были в этом прямоугольнике. Наложите ее с изнаночной стороны изнаночной стороной вверх и приметайте. Пристрочите по всему периметру. Еще раз аккуратно прогладьте утюгом.

Пошив сумки из ткани: карман на молнии шаг 6

Теперь возьмите другую деталь кармана и наложите ее лицевой стороной вниз на уже пришитую часть с молнией. Прострочите карман по краю со всех сторон.

Пошив сумки из ткани: карман на молнии шаг 7

Проклейте детали для дна и боковых сторон из основной ткани дублерином. Деталь для дна приложите к нижнему краю одной из передней/задней частей сумки лицевой стороной к лицевой стороне. Пристрочите. Разутюжьте шов в разные стороны (также разутюживаются все последующие швы).

Пошив сумки из ткани: сшивание деталей шаг 1

Другую сторону дна пристрочите также к низу другой передней/задней части сумки.

Пошив сумки из ткани: сшивание деталей шаг 2

Боковые детали приколите по бокам передней/задней части сумки как на фото. В верху края деталей должны совпадать. Внизу боковые детали должны быть на 1 см длиннее линии шва дна и большой детали. Это нужно для припуска на шов.

Пошив сумки из ткани: сшивание деталей шаг 3

Пристрочите боковые детали. Вот, что получилось:

Пошив сумки из ткани: сшивание деталей шаг 4

Пришейте боковые части к другой передней/задней детали сумки. Затем пришейте боковые части к дну. Выверните сумку налицо.

Пошив сумки из ткани: сшивание деталей шаг 5

Подкладку для сумки сшейте таким же образом, но не забудьте оставить незашитое отверстие на одной из длинных сторон снизу.

Разметьте положение ручек и пришейте их к сумке, приложив концы ручек к сумке как на фото. Убедитесь, что ручки не перекручены.

Пошив сумки из ткани: пришивание ручек шаг 1

Вставьте сумку в подкладку лицевыми сторонами друг к другу. Ручки уложите между ними. Сколите по краю, точно совместив боковые швы и прострочите.

Пошив сумки из ткани: соединение подкладки с лицевой частью шаг 1

Пошив сумки из ткани: соединение подкладки с лицевой частью шаг 2

Пошив сумки из ткани: соединение подкладки с лицевой частью шаг 3

Через отверстие в подкладке выверните изделие. Вручную зашейте отверстие в подкладке и уложите ее в сумку. Разровняйте верхний край сумки и проложите строчку близко к краю с лицевой стороны. Летняя сумка из ткани готова.

Пошив сумки из ткани: соединение подкладки с лицевой частью шаг 4

Сумка из ткани

Летняя текстильная сумка

Тканевая сумка

Стильная сумка с орнаментом своими руками

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...