Что такое хайлайтер и как им пользоваться

Хайлайтер
Время чтения: 3 - 5 минут

В молодости кожа красивая и сияющая, но время берет свое. Скулы опускаются, кожа под глазами провисает и появляются темные круги; кожа лица становится тусклой и морщинистой.

Унывать не стоит, ведь этот процесс естественный и неизбежный. Улучшит же ситуацию такой косметический продукт как хайлайтер.

С его помощью высветляют и выделяют отдельные части лица. Хайлайтер придает лицу свежесть и сияние, делает темные круги под глазами и морщины менее заметными, корректирует рельеф лица.

Сияние кожи с хайлайтером

Сияющая кожа

Чтобы добиться безупречного результата, нужно знать тонкости нанесения хайлайтера. Но прежде разберемся в видах хайлайтеров, чтобы выбрать именно то, что нам нужно.

Хайлайтеры выпускаются в виде корректоров, пудр, румян, теней и другого. Цвета могут быть золотистыми, серебристыми, бронзовыми, белым, цвета слоновой кости, светло-бежевым, светло-розовым.

Виды хайлайтеров

Светлый хайлайтер

Золотистый хайлайтер

Также различны и текстуры:

Хайлайтер в виде порошка придает коже здоровое сияние. Наносится он на конкретные участки кожи или на все лицо. Если у вас бледная или светлая кожа, вы можете нанести его на все лицо для легкого свечения. Если вашей целью является выделить конкретные участки лица, то нанесите его с помощью кисти на скулы и виски.

Кремовые хайлайтеры легко использовать. Часто они выпускаются в форме карандаша, которым легко наносить точки на кожу и растушевывать. Такой хайлайтер нельзя наносить на все лицо, а именно точечно.

Жидкие хайлайтеры не такие тяжелые как кремовые, поэтому их можно наносить не только точечно. Такие хайлайтеры обычно смешиваются с увлажняющим кремом, основой под макияж или румянами, а затем наносятся. Они придают лицу тонкое свечение и прекрасно подчеркивают черты лица.

Хайлайтеры не прозрачные, а полупрозрачные. Большинство из них содержат небольшое количество пигмента, а также светоотражающие частицы. Светлые цвета кажутся более заметными, так что выбирайте хайлайтер на 1 или 2 тона светлее вашего естественного оттенка кожи. Легкие оттенки и оттенок шампанского подходят для большинства светлых тонов кожи. Более интенсивные персиковые или кофе с молоком - хороший выбор для более темной кожи. Избегайте использования хайлайтера светлого оттенка на смуглой коже.

Яркий насыщенный блеск хорошо смотрится на загорелом лице или при насыщенном вечернем макияже. Еле уловимое свечение придаст лицу натуральность.

Цвет хайлайтера должен повысить тонус кожи без существенного ее изменения, поэтому отдавайте предпочтение более тонким и легким оттенкам.

Хайлайтер можно использовать в любое время года и с любым макияжем. Наносят его поверх тонального крема и пудры, а также на чистое лицо. Но не наносите хайлайтер на проблемную кожу с акне, ведь он прыщи не замаскирует, а наоборот, привлечет внимание. А вот небольшие покраснения хайлайтер замаскирует.

Также не используйте хайлайтер сразу на всех участках лица, так можно его пересветить.

Схема нанесения хайлайтера на лицо

Есть три основные зоны на которые наносится хайлайтер: скулы и виски, глаза, губы. Если на лицо тональный крем вы нанесли кистью, используйте эту же кисть, чтобы нанести хайлайтер. Тональный крем, оставшийся на кисти, поможет растушевке.

Кисть для нанесения хайлайтеров-пудр, румян должна быть очень густой, наполненной, если ворс кисточки будет "жидким", то средство не ляжет как надо. Жидкий и кремообразный хайлайтер наносятся маленькой кистью, а потом растушевывается пальцем. Не нужно растирать весь хайлайтер, а лишь слегка сглаживать границы.

На щеках хайлайтер наносится на высокой точке скул вверх к вискам в виде месяца. На глазах: под брови, на брови и на внутренний сгиб глаза. На губах хайлайтер наносится в "галочке" над верхней губой. Также хайлайтер наносят на подбородок, на спинку носа (не доходя до его кончика).

На скулы, выше румян, хайлайтер наносить лучше пальцем вбивающими движениями, если вы будете растирать хайлайтер в этой зоне, то сотрется ранее нанесенные корректор, тональный крем, пудра и румяна.

Чтобы создать иллюзию больших глаз, нанесите хайлайтер только под бровями выше складки века.

Если нанести хайлайтер во внутренние уголки глаз, то это откроет взгляд и слегка "расставит" близко посаженные глаза. Если глаза широко расставленные, то хайлайтер наносят на переносицу.

Нанесенный хайлайтер под и над бровями подчеркнет их форму, приподнимет их и выделит глаза. Тонкая линия хайлайтера, проведенная прямо под бровью, подчеркнет линию бровей. Вести ее нужно от середины брови к виску и затем слегка растушевать.

При узких, маленьких или глубоко посаженных глазах придаст глазу лучистость хайлайтер, нанесенный поверх любых теней на середину века.

Освежит, уберет темные круги под глазами и сделает лицо моложе, хайлайтер, нанесенный на косточки под глазами.

Придаст губам объем хайлайтер, нанесенный по контуру нижней губы.

Хайлайтером также можно подчеркнуть контур губ. Для этого обведите губы тонкой линией хайлайтера и чуть растушуйте. Уголки губ также слегка высветлите. Далее обводим контур верхней губы посередине и наносим блеск для губ.

Хайлайтер, нанесенный на боковые части лба над бровями, сделает лоб выше.

Создаем безупречный макияж:

Нанесите на лицо основу под макияж. Нанесите точками консилер-хайлайтер, на тон светлее, чем ваш тон кожи, на области как показано на фото.

Нанесение точками консилера-хайлайтера

Смочите спонж (в форме песочных часов) водой и отожмите. Широкой стороной растушевывайте щеки, лоб и подбородок, заостренную сторону используйте у рта, носа и глаз.

Кистью нанесите жидкий хайлайтер на переносицу, скулы, на внутренние уголки глаз, под бровями, над верхней губой в центре, в центр лба и подбородка. Границы слегка растушуйте чистыми подушечками пальцев.

Нанесение хайлайтера на скулы

На скулы нанесите хайлайтер в виде кремовых румян.

Хайлайтер - любимое средство визажистов. Попробуйте и вы его использовать, и он несомненно станет вашей палочкой-выручалочкой и любимчиком в косметичке.

Понравилась публикация? Делись с друзьями. А также подписывайся на «KRASODOM.ru» в ВКонтакте и в Одноклассники, чтобы всегда быть в курсе новых статей!
Читайте также

Кэшбэк
Вместе с лучшим кэшбэк-сервисом LetyShops возвращай часть денег за покупки обратно!
администрация сайта рекомендует
Реклама

Новое на сайте

Каждая женщина может быть красивой, независимо от изъянов фигуры и лица. Всё дело в одежде, причёске и макияже. Наш сайт о том, как шикарно выглядеть в любом возрасте. Krasodom.ru — советы по уходу за собой, гид по стилю, полезная информация о питании, спорте и женском здоровье.
— Сделано с любвью —