Главные тренды макияжа за 10 лет

Как менялись тенденции в макияже за 10 лет

Период с 2010 года можно охарактеризовать как эпоху контуринга. Макияж также начинают применять как антивозрастное средство, скрывающее проявления старения кожи.

Эталоном красоты этого времени можно по праву назвать Kim Kardashian — девушку, прославившуюся благодаря своей внешности, на создание которой она потратила немало усилий.

Kim Kardashian

В это время не утихают споры стилистов и визажистов о форме бровей, которые становятся наиболее значимыми в макияже.

Появляются палетки теней с набором большого количества разных оттенков, а также палетки кремовых корректоров и консилеров и не только.

Декоративная косметика

А затем на смену контурированию приходит натуральный макияж, который практически незаметен. Но об этом по-порядку.

Итак, начнём.

2010 — простота и натуральность

Пестроту красок сменяют естественные тона. В течение всего года макияж не остаётся однотипным, а каждый сезон диктует свои правила.

Те, кто беспощадно выщипал свои брови в конце девяностых, огорчены — брови становятся шире.

Акцент делают на что-то одно: либо на глаза, либо на губы. В моде красная и винная помада, густые брови и матовая кожа, Smoky Eyes и стрелки «кошачий глаз», персиковые румяна. Также популярен нюдовый макияж, макияж в одной цветовой гамме и в стиле «гранж».

Тренды макияжа 2010

2011 — скромный днём и соблазнительный вечером

На пике популярности золотая подводка, помада всех оттенков красного и по-прежнему — Smoky Eyes, но в ярких оттенках: сиреневый, фиолетовый, розовый, голубой. Снова в моде различные стрелки.  Брови должны быть той ширины и формы, которая подходит к форме лица.

Тренды макияжа 2011

2012 — акцент на брови и контуринг

Этот год - год Ким Кардашьян. Она делает контуринг безумно популярным. Практически все, кто не отстаёт от модных тенденций, стремится нарисовать себе «новое лицо».

В тренде ровная фарфоровая кожа, красная и винная помада, кукольные ресницы и резко очерченные тёмные брови, которые, по советам визажистов, долны быть на тон темнее волос. Достигает своего апогея мода на стрелки. Тени наносятся не только на подвижное веко, но и на всё пространство до брови. Главный цвет - синий, за ним следует сиреневый.

Тренды макияжа 2012

2013 — либо всё, либо ничего

Контуринг набирает обороты и становится культом. Бьюти-блоггеры снимают видео-уроки и обучают азам этого искусства.

В моде густые брови: для макияжа используют пудру для бровей и воск. Вместе с тем, на контрасте, возвращаются брови-дуги и брови-ниточки.

Тенденция естественности продолжается, наряду с тем в моде матовая ярко-розовая, малиновая и фиолетовая губная помада, а также тени с металлическим блеском. Основные оттенки макияжа — жёлтый, оранжевый и зелёный.

Тренды макияжа 2013

2014 — бледная кожа и холодные румяна

Брови по-прежнему густые и широкие, изогнутые, но уже совпадают с тоном волос. Тени пастельных тонов и хорошо растушёваны. Основной тренд — графичные стрелки и нюдовая помада. Однако, есть место и для яркой помады от оранжевого до пламенного красного. В моду входит техника омбре для макияжа губ.

Тренды макияжа 2014

2015 — макияж без макияжа

Популярен стробинг, при котором высветляются области над скулами, спинка носа и середина лба.

Тенденция для бровей — почти отсутствующие или светлые. Однако, самый мощный тренд — инста-брови с выраженной формой.

Нюдовый макияж превращается в отсутствие макияжа. Его основа — идеальная кожа с помощью тона, консилера, пудры и небольшого количества румян. Бронзер, блеск для губ, карандаш для глаз и тушь не используются совсем.

Также в тренде влажное сияние кожи, нечёткий контур губ с глубоким оттенком помады, снова стрелки, но уже цветные и Smoky Eyes всех оттенков фиолетового. Как никогда популярна ярко-розовая помада и омбре.

Kylie Kristen Jenner создаёт собственную линию косметики «Kylie Cosmetics». Стойкие матовые помады завоёвывают всеобщую любовь.

Компания Lancome выпускает новинку — Miracle Cuishon (кушон), представляющую собой упаковку типа пудреницы, в которой находится губка, пропитанная тональным средством.

Тренды макияжа 2015

2016 — здоровое сияние лица

На смену стробингу приходит бейкинг. Набирают популярность кушоны.

Брови широкие, густые и лишь с небольшим изгибом на тон темнее природного.

Матовая кожа окончательно уходит в прошлое, на смену приходит живой блеск. Макияж глаз имеет чёткие линии, без идеальной растушёвки. Используется подводка только нижнего века, которая, в отличие от теней, хорошо тушуется. Разрешается совмещать акцент на губах и на глазах в вечернем макияже. Ещё один тренд — подбор помады в цвет одежды. Набирает обороты глиттер на веках. В моде голубые тени и подводка, а также цветная тушь. Доминируют матовые помады.

Тренды макияжа 2016

2017 — взъерошенные брови и блестящие тени

В моде естественная здоровая кожа. Больше не стоит увлекаться бронзером и хайлайтером.

Брови природных изгибов мужской ширины и густоты. Популярен биотатуаж бровей хной. В противовес натуральности — обесцвечивание бровей. А оформляя их, контур проводят только по верхней линии.

На глаза наносят золотые, бронзовые и серебряные тени, которые уходят далеко за пределы подвижного века. Smoky Eyes становится максимально вызывающим и дерзким. В тренде необычные стрелки и насыщенные тёмные помады. Самый популярный — цвет марсала.

Тренды макияжа 2017

2018 — натуральные брови, влажные губы и радуга на глазах

Из моды выходит чёткий контур бровей. Популярен пудровый татуаж и волосковый метод 3D.

В моде неоновые тени, ягодные губы, чёрный лайнер, розовый цвет и ресницы как у Twiggy. Матовые помады сменяют глянцевые. Используют дрейпинг, где скульптор заменяют хайлайтером и румянами. Мода диктует клеить стразы по контуру глаза, в середине губ и делать только один акцент цвета платины или серебра на «чистом лице». Розовые румяна выступают универсальным средством, которое наносят не только на яблочко щёк, но и глаза, а кремовые — и на губы.

Новый тренд, который красиво смотрится на фотографиях и несовместим с повседневной жизнью — радужные брови.

Тренды макияжа 2018

2019 — сочетание различных трендов, техник и оттенков

Контуринг безнадёжно устарел, вместе с затемнением складки века. Smoky Eyes становится более размытым. Брови оформляются просто — зачёсываются вверх и фиксируются гелем.

Главный тренд — акцент на глаза с «овальным» макияжем, который выполняется моно тенями и имеет чёткие границы без растушёвки.

Блёстки распространяется на всё лицо: губы, скулы, брови, щёки и веки, в том числе под нижнее. Стразы располагают вдоль глаза от внешних уголков. Активно применяется и шиммер, который наносится поверх кремовых теней.

Возвращается разноцветная тушь и теперь её использование имеет несколько вариантов. Самый модный — разные цвета на верхних и нижних ресницах. Также можно подчеркнуть цветом только нижние ресницы, а верхние традиционно покрыть чёрной тушью. Ещё одно интересное сочетание - тушь и стрелки в одном ярком цвете или противоположных. Стоит отметить ещё одну новинку — нюдовый мейк и белые ресницы.

И снова в тренде «кошачий глаз», тени под нижним веком, необычные стрелки и матовая помада.

Тренды макияжа 2010

Макияж 2019

Как видите, мода одновременно меняется и повторяется. Тенденции кочуют из года в год. За это десятилетие нога в ногу идут нюдовый макияж, стрелки и яркие краски, а брови из ниточек выросли в густые и натуральные. Главными и запоминающимися трендами, пожалуй, можно назвать контуринг, «инстаграмные» чёткие брови, макияж глаз, с уходящими на виски тенями и эффект омбре на губах.

Однако, чёткие брови, скулы, узкий нос и пухлые губы уже приелись и лица стали похожи одно на другое.

Яркий макияж

Поэтому не зря естественный макияж не сдавал свои позиции уже несколько лет. Ведь каждая из нас уникальна и красива по-своему.

Натуральный макияж

А какому мэйку отдаёте предпочтение вы? Натуральному или яркому с большим количеством косметики?

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...