C чем носить джинсы

С чем носить джинсы

Джинсы, пожалуй, самая популярная одежда среди мужчин и женщин всех возрастов. И они никогда не выйдут из моды.

Их история уходит далеко в XV век. Джинсы, какими мы привыкли их видеть сейчас, заслуга портного Леви Страусса, открывшего в 1853 году ателье, в котором он занимался пошивом штанов для рабочих. В 1950-ые наступает расцвет джинсовой одежды. Из рабочей она превращается в любимую бунтарями и дивами Голливуда. В России джинсы впервые появились в 1957 году. А первые магазины, где можно было их купить, открылись в крупных городах в 1964 году и носили название «Берёзка».

Как выбрать джинсы

Джинсы бывают с высокой, средней и низкой посадкой.

Высокую посадку могут позволить себе девушки с любой фигурой. Основное правило таких джинсов - чтобы они не сидели слишком высоко и не нарушали тем самым пропорции фигуры.

Верх джинсов должен быть на уровне самого узкого места талии. Наиболее удачны джинсы с высокой посадкой для типа фигуры «треугольник» и «песочные часы».

Джинсы со средней посадкой подходят для стройных девушек высокого роста. Подойдут они и невысоким, но при этом выбирайте тёмные цвета, а фасон - лёгкий клёш от колена или прямые.

Низкая посадка удлиняет талию и укорачивает ноги. Поэтому джинсы с низкой посадкой (Low Waist) нужно сочетать с обувью на высоком каблуке.

С чем носят джинсы

Фасоны джинсов

Прямые (Regular fit и Straight Leg) - универсальные и хорошо сочетаются с любым элементом гардероба, подходят под множество случаев.

Широкие (Loose fit) - не подходят девушкам невысокого роста. Добавляют объём бёдрам. А вот худым девушкам идут.

Узкие (Slim fit и Skinny) - подходят для идеальной фигуры и стройных ног. Их можно сочетать с обувью как на каблуке, так и плоской подошве. Узкие джинсы подчёркивают женственные формы и длину ног.

Узкие джинсы

Джинсы скинни

Расклешённые (Boot cut и Bell bottom) - бывают двух вариантов: высокий клёш от бедра и лёгкий клёш от колена. Высокий клёш от бедра подходит девушкам высокого роста, так как он визуально немного уменьшает рост. Лёгкий клёш от колена сделает визуально бёдра меньше, а рост выше. Такие брюки носят с обувью на каблуке.

Джинсы клёш

Бойфренды - позаимствованные из мужского гардероба. Выглядят довольно бесформенно, свободно сидят. Их подворачивают снизу, чтобы образовался манжет. Такие джинсы, как правило, носятся довольно низко на бёдрах. Не подходят очень худым девушкам с мужеподобной фигурой.

Бойфренды

Джинсы бойфренды

Укороченные (Capris) - подходят высоким женщинам, так как зрительно укорачивают рост.

Полные дамы совершают ошибку, выбирая слишком свободный фасон джинсов. В них фигура кажется ещё более объёмной. Лучше выбрать слегка зауженные модели тёмного цвета без каких-либо деталей.

Полные женщины в джинсах

Джинсы на полных женщинах

Если у вас крупные бёдра, то не надевайте обтягивающие джинсы с потёртостями на уровне бёдер.

Детали на джинсах привлекают к себе внимание. Поэтому следите за тем, чтобы они располагались в нужных вам местах.

  • Широкий пояс поможет скорректировать линию талии.
  • Контрастная боковая отстрочка на тёмных джинсах сделает фигуру более стройной.
  • Вертикальные швы и стрелки сделают миниатюрных дам выше.
  • Джинсы с вертикальными потёртостями подходят высоким девушкам.
  • Боковые карманы с отстрочкой уменьшают бёдра, а маленькие широко расставленные задние карманы - увеличивают.
  • Цветные джинсы прибавляют объём даже стройным девушкам.

При выборе также обратите внимание на ткань. Она не должна быть гладкой и слишком быстро мяться. По весу хорошие джинсы должны быть тяжеловатыми. Чем плотнее джинсовая ткань, тем прочнее будут брюки. Внутренняя сторона ткани должна быть светлой.

Все швы должны быть ровными и аккуратными. Традиционно джинсы отстрачиваются двойным швом. В классических моделях синего цвета нити контрастные: от светло-жёлтого до оранжевого оттенка.

О качестве джинсов говорит именная фурнитура - заклёпки и кнопки с названием фирмы-изготовителя.

С чем носить джинсы

Подбирая джинсы и наряд к ним, прежде всего нужно учитывать тип фигуры.

Девушкам с типом фигуры «груша» (бёдра чуть крупнее верха) можно носить обтягивающие джинсы в сочетании с удлинённой туникой или удлинённым жакетом, которые будут прикрывать проблемную зону. Например, такое сочетание: светлый жакет, тёмные обтягивающие джинсы, обувь под цвет жакета. Допустимы модели с завышенной талией, но не слишком обтягивающие. Они должны быть расклешёнными от бедра или колена. Эффектно будут смотреться слегка расклешённые джинсы со свободной блузкой. Можно носить «бойфренды» со средней или низкой посадкой, обязательно сочетая их с женственной обувью (балетки или на каблуке).

Рифмуя (в один цвет) аксессуары и предметы одежды, можно добавить объёма там, где его не хватает. Если не хватает талии, то рифмуйте пояс и обувь. Если нужно добавить объёма бёдрам, то носите обувь и сумочку одного цвета.

С типом фигуры «перевёрнутый треугольник» (верх объёмнее бёдер) выбирайте обтягивающие джинсы с низкой посадкой и дополняйте их широким ремнём. К тёмным «скинни» подбирайте более тёмный верх, к светлому верху - светлые обтягивающие джинсы. Не сочетайте джинсы с завышенной талией со слишком свободным верхом (свободными майками, жакетами и так далее). Выбирайте что-то силуэтное, более женственное. Например, укороченный жакет с закруглённым вырезом или болеро, под низ - облегающий топ. Хороши для такого типа фигуры джинсы с градиентом. Противопоказаны «перевёрнутому треугольнику» джинсы бойфренды, которые сделают фигуру чересчур мужественной.

Для типа фигуры «прямоугольник» просто идеальны обтягивающие джинсы. При не очень выраженной талии можно легко акцентировать её с помощью контрастного ремня, либо контраста между низом и верхом. Верх нужно выбирать свободный. Эффектно будут смотреться модели с завышенной талией, при этом чтобы акцентировать талию, выбирайте контрастные решения: контраст между низом и верхом или контрастный ремень. Если вы выбрали контрастный ремень, то обязательно подберите такого же цвета обувь или сумочку.

Типу фигуры «яблоко» противопоказаны джинсы-скинни, которые могут сделать имеющийся живот ещё больше. Хорошо утягивать живот будут джинсы с завышенной талией. Вытянут силуэт джинсы с высокой талией расклешённые от бедра. «Бойфренды» сочетайте со свободными футболками или туниками, либо квадратными укороченными жакетами. Таким образом будет выравниваться силуэт и прикрываться проблемное место в области живота.

Так как джинсы - вещь повседневная, они неуместны:

  • в церкви;
  • на свадьбе;
  • на праздничном мероприятии, требующего коктейльного платья;
  • на собеседовании;
  • на деловом ужине;
  • в офисе (если дресс-код строгий).

Примеры образов с джинсами

Джинсы настолько универсальны, что примеров сочетания с ними бесконечное множество.

Джинсы, водолазка, кроссовки - и вперёд по своим делам. Но как-то скучно, не правда ли? Так выглядит большинство женщин: серо, однообразно и неинтересно. Но с джинсами можно создать стильные и красивые образы, которые выделят вас в толпе.

  • чем уже джинсы, тем объёмнее верх;
  • чем шире джинсы, тем приталеннее верх;
  • джинсы бойфренды хорошо комбинируются со свободным верхом и спортивной обувью, но подходит и каблук;
  • джинсы клёш носят с обувью на каблуке, платформе или танкетке.

Самое практичное, но стильное сочетание - с рубашками и блузками. Их можно носить навыпуск, полностью заправить внутрь или только спереди.

Джинсы с белыми рубашками

Джинсы с джинсовыми рубашками

Джинсы с длинными рубашками

Джинсы с рубашками

Джинсы и рубашки

Отлично смотрятся пиджаки, жакеты и блейзеры. Они вытягивают джинсы из ряда однообразия и серости. Можно добавить цвета с помощью ярких моделей.

Джинсы с пиджаками

Джинсы с жакетами

Джинсы и жакеты

Джинсы с яркими жакетами

Ну и конечно же удобные и всеми любимые футболки. Куда же без них? Только старайтесь подбирать интересные качественные модели.

Джинсы с футболками

Джинсы и футболки

Летом вместе с узкими джинсами отлично будут смотреться женственные струящиеся кофточки, топы и туники, однотонные или с нежным цветочным принтом, например. Воланы и другой декор также внесут в образ изюминку.

Джинсы с яркими кофточками

Джинсы с белыми топами

Джинсы и кофточки с цветочным принтом

Топы под джинсы

Джинсы с туниками

Летние образы с джинсами

Туники и джинсы

В прохладную погоду выручат свитера, свитшоты, кардиганы, пончо. Под свитер можно надеть рубаху, чтобы она на несколько сантиметров выглядывала из-под него. Или заправить свитер (если он не очень толстый) в джинсы.

Верхняя одежда подходит любая. Главное, выдерживайте общий стиль. То же самое касается и обуви.

Джинсы со свитером

Джинсы и свитер

Джинсы, свитер, пончо

Джинсы с кардиганом

Джинсы и кардиган

Кардиганы с джинсами

С чем носить джинсы в прохладную погоду

Джинсы с куртками

Верхняя одежда под джинсы

Джинсы с красным пальто

Джинсы и куртки

Джинсы с пальто

С какой верхней одеждой носить джинсы

Джинсы с шубой

Образы с джинсами

Пальто и джинсы

Верхняя одежда под джинсы

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...