Стиль колор блокинг в одежде

Стиль колорблокинг в одежде
Время чтения: 3 - 5 минут

Колор блокинг (Color block) — комбинирование ярких разных цветов в одном комплекте (трёх и более). Это очень красивый, яркий, но в то же время опасный тренд, который стремительно вошёл в моду.

Пришёл он к нам из 60-70 годов. При малейшей оплошности есть риск из модницы превратиться в клоуна.

Как же появилось такое понятие как колор блокинг?

Изначально ткани были даже не белыми, а серыми. Крашеные ткани в Европе появились с первыми крестовыми походами. Ещё в 60 годах просто сумасшедшим образом сочетали между собой и принты, и цвета. В 80 годах Жан Поль Готье, Джон Гальяно, Вивьен Вествуд максимально использовали цвет. В 90-е годы возникло очень популярное рейв направление ребят, которые любили соединять яркие цвета.

Стиль колорблок в одежде

В колор блокинге можно использовать как яркие неоновые, так и приглушённые пастельные тона.

Основные правила колор блокинга

Вещи яркого цвета должны быть простого фасона.

Принты в колор блокинг не используются. Придерживайтесь одежды, аксессуаров и обуви в однотонных цветах (то есть без дополнительного рисунка, декора, надписей), для того, чтобы в полной мере достичь эффекта цветовых блоков.

Стиль колор блокинг: фото 1

Вообще, есть три основных метода сочетания цветов в стиле колор блокинг:

  • Монохромный — разные оттенки одного цвета
  • Сочетание 2-4 контрастных цветов
  • Одежда, обувь или аксессуары, которые сами по себе содержат в себе несколько цветов

Стиль колор блокинг: фото 2

Стиль колор блокинг: фото 3

Стиль колор блокинг: фото 4

Стиль колор блокинг: фото 5

Сочетание ярких цветов производит определённое впечатление на окружающих. Если вы хотите, чтобы вас воспринимали как яркого, творческого человека с креативным мышлением, то сочетайте цвета, которые расположены на цветовом круге друг напротив друга (дополнительные). Если вы хотите оказать более спокойное впечатление, создать более сдержанный гармоничный образ, более приятный глазу, то используйте сочетание цветов, расположенных на круге рядом друг с другом (аналогичные, это может быть 2-3 цвета).

Комплиментарное и аналогичное сочетание цветов

Создать впечатление жизнерадостного, позитивного человека позволит сочетание цветов, образующих треугольник на цветовом круге. Такие как голубой — жёлтый — оранжевый, шоколад — розовый — персиковый, темно-синий — красный (ярко-розовый) и белый, оранжевый — зеленый — фиолетовый, желтый — зеленый — красный, желтый — фиолетовый — красный (оранжевый).

Есть правило использования цвета в одежде:

  • 60% — основной цвет
  • 30% — дополнительный цвет
  • 10% — акцент

Но не все женщины могут использовать колор блокинг в своём стиле. Когда в одном ансамбле присутствует несколько ярких цветов, они делят фигуру на блоки. Если у вас небольшой рост, есть проблемы с весом, то всегда будет уменьшаться рост и подчёркиваться лишнее там, где это не нужно. Поэтому в проблемных местах нужно использовать более насыщенные тёмные цвета.

С помощью колор блокинг можно визуально сделать себя стройнее. Например, наденьте платье тёмного цвета, а поверх кардиган, блузку или жакет яркого цвета, не застёгивая. Если ваша фигура грушевидной формы, то носите более тёмный цвет в нижней половине. Если фигура в форме яблока, избегайте горизонтальных блоков цвета в области живота, но выделите ноги цветовым блоком, используя колготки. Если ваша фигура песочные часы, блок цвета вокруг талии является отличным способом выделить её и привлечь внимание к женственной фигуре.

Первый шаг к колор блокингу — выбрать цветовую палитру. Если вы никогда не применяли этот стиль, то начните с двух цветов — нейтрального и яркого. Нейтральный цвет создаст палитру, позволяющую вам чувствовать себя наиболее комфортно. Это белый, чёрный, серый, тёмно-серый, бежевый. К нейтральному выберите яркий цвет, например фуксия, зелёный, фиолетовый, оранжевый, либо же неоновые розовый, зелёный или жёлтый.

Стиль колор блокинг: фото 6

Стиль колор блокинг: фото 7

Стиль колор блокинг: фото 8

Стиль колор блокинг: фото 9

Если у вас всё получается с двумя цветами, можно добавить третий и четвёртый. Один из способов выбрать третий цвет, это тот, который отличается от вашего не нейтрального оттенка. Например, если вы носите белый и оранжевый, попробуйте добавить коралловый «кусок». Если вы выбрали фуксию, можно добавить фиолетовый или розовый. С ярко-синим хорошо работает голубой цвет. А если выбрать другой оттенок цвета, который вы уже используете, то создастся сплочённый вид.

Стиль колор блокинг: фото 10

Стиль колор блокинг: фото 11

Стиль колор блокинг: фото 12

Стиль колор блокинг: фото 13

Стиль колор блокинг: фото 14

Не бойтесь экспериментировать с цветовыми комбинациями, чтобы посмотреть, что работает лучше всего для вас. Розовый и желтый, красный и зелёный, синий и жёлтый, жёлтый и фиолетовый, оранжевый и синий, красный и фиолетовый, оранжевый и зёленый, жёлтый и зелёный, оранжевый и красный, синий и зелёный — возможности безграничны.

В стиле колор блокинг аксессуары необходимы. После выбора цветовой палитры, выберите несколько аксессуаров, чтобы «собрать» наряд. Они могут быть одним из цветов уже в вашей палитре, или совершенно нового цвета, который координирует с тем, что вы уже выбрали.

Ярко-синее платье с чёрным блейзером будет хорошо смотреться с бирюзовым ремнём и бирюзовыми туфлями. Если ваш наряд уже включает три цвета, просто подберите аксессуары в одном из этих оттенков. Чем смелее аксессуар, тем лучше: широкие повязки, браслеты и манжеты, широкие ремни, сумочки в виде конверта. Держитесь подальше от аксессуаров с различными украшениями, ведь color blocking — это стильная простота.

Техника колор блокинг, кстати, также используется и в макияже, и в маникюре. Но для макияжа лучше выбирать более «носимые» оттенки, конечно, если речь не идёт о специальном арт-макияже для фотосессии или какого-то события.

Стиль колор блокинг в маникюре

Проще использовать юбку и рубашку разных цветов, нежели платье. Если вы предпочитаете носить платье, то добавьте к нему кардиган, блейзер или колготки.

Если вы выбираете платья, которые сами по себе содержат несколько ярких цветов, то они должны быть простого скромного кроя. Такие платья привлекают внимание и у вас должна быть красивая фигура (не важно худая вы или полная). Сочетать их следует с менее красочными аксессуарами, менее ярких цветов, в более строгом сдержанном дизайне. Если основной тон платья мягкий и нейтральный, то аксессуары могут быть под самый яркий цвет. Тон обуви также может быть выбран в соответствии с преобладающим цветом в платье.

Стиль колор блокинг: фото 15

Если дресс-код компании, где вы работаете, позволяет яркие цвета, то брючный костюм в стиле колор блокинг будет отличным вариантом. Но для важного события такой наряд не стоит использовать, так как реакция окружающих на яркие оттенки может быть непредсказуемой.

Стиль колор блокинг: фото 16

Наиболее чётко границу между цветами покажет раздельный купальник — все цвета сочетаются друг с другом «на грани»!

Купальник колор блокинг

Особое внимание стоит обратить на обувь. Иногда достаточно включить такие цветные туфли в повседневный образ, как ваш наряд заиграет новыми красками и станет ярче и выразительнее. Это отличный способ попробовать модную тенденцию.

Обувь колор блокинг

Не проходите мимо стиля колор блокинг, ведь он поможет разукрасить вашу жизнь яркими красками, привнося в серые будни немного позитива.

Понравилась публикация? Делись с друзьями. А также подписывайся на «KRASODOM.ru» в ВКонтакте и в Одноклассники, чтобы всегда быть в курсе новых статей!
Читайте также

Кэшбэк
Вместе с лучшим кэшбэк-сервисом LetyShops возвращай часть денег за покупки обратно!
администрация сайта рекомендует
Реклама

Новое на сайте

Каждая женщина может быть красивой, независимо от изъянов фигуры и лица. Всё дело в одежде, причёске и макияже. Наш сайт о том, как шикарно выглядеть в любом возрасте. Krasodom.ru — советы по уходу за собой, гид по стилю, полезная информация о питании, спорте и женском здоровье.
— Сделано с любвью —