«Модный разговор» с Александром Васильевым в Универмаге «ХЦ Сокольники»: тренды сезона Весна/Лето 2017

Модный разговор с Александром Васильевым

16 апреля в Универмаге «ХЦ Сокольники» состоялась финальная модная лекция сезона Весна-Лето 2017 из цикла встреч, которые Торговый Дом «Холдинг-Центр» регулярно устраивает для своих покупателей.

Завершал весенние мероприятия в «ХЦ» Александр Васильев — историк моды, телеведущий, автор более трех десятков книг, владелец уникальных предметов искусства и организатор выставок о моде и истории костюма.

Александр Васильев

Историк моды Александр Васильев

Лекция Александра Васильева в ХЦ

Историк моды Васильев в ХЦ

Александр Васильев в Сокольниках

В начале «Модного разговора» Александр отметил, что прохладная весна в этом году сильно влияет на наш стиль и накладывает определенные условия. Поэтому, мы всегда должны по-своему интерпретировать модные тенденции к нашим реалиям — не только исходя из природных условий, но и с учётом особенностей национального менталитета. Итак, что же посоветовал в этом сезоне Александр Васильев?

Один из модных трендов — эклектика. Это необычные сочетания расцветок, стилей, фактур. Например, вечернее платье с кроссовками, леопардовая шляпа с пиджаком в клетку и юбкой в горох или пальто с костюмом в пижамном стиле. К смелым экспериментам Васильев рекомендовал относиться очень осторожно и использовать их, только если они вписываются в ваш стиль. Личный стиль историк моды рекомендовал найти до 35 лет, дальше уже эволюционировать в его рамках.

Еще один заметный тренд — ретро. В моде стиль а-ля Шанель: твидовые костюмы, жемчуг, изящная обувь на небольшом каблуке.

Спортивный стиль также не сдает своих позиций. Маэстро отметил, что это очень удобный для жизни тренд, поэтому он еще долго будет актуален. Sport casual в этом сезоне очень удачно сочетается с «голливудским шиком»: спортивная обувь и сумки с камнями или пайетками, трикотаж с люрексом, блестящие металлизированные поверхности и так далее.

Ультрамодные вещи сезона: белое платье, красная сумка на цепочке, комбинезон с геометрическим принтом, широкие брюки в стиле Марлен Дитрих, блуза с расклешенными рукавами, брючный костюм-пижама, длинное платье с цветочным принтом.

Завершая разговор о модных трендах, Васильев продемонстрировал несколько вещей из новых коллекций Универмага «ХЦ Сокольники» и отметил, что его всегда радовал ассортимент в сети «ХЦ», отвечающий запросам самых разных покупательниц: от модниц, следящих за актуальными трендами до тех, кто внимательно относится к своему стилю и очень тщательно выбирает одежду, предпочитая качество и комфорт.

Ассортимент в сети «ХЦ»

Женские сумки в сети «ХЦ»

Встреча с Александром Васильевым закончилась многочисленными вопросами аудитории и селфи с гостями.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...