7 ошибок в стиле, которые портят силуэт

Ошибки в одежде, которые полнят

Вы можете иметь фигуру вашей мечты, прилагая для этого много усилий: занимаясь регулярно спортом и правильно питаясь, и вмиг испортить ее неправильным выбором одежды. Или, у вас могут быть некоторые небольшие недостатки, но правильно подобранная одежда успешно их скроет.

Эти советы помогут избежать вам ошибок, которые испортят ваш силуэт.

Крупная клетка

Крупная клетка полнит

Одежда с рисунком в крупную клетку убьет ваш силуэт. Такой принт хорош, но он обязательно визуально добавит несколько сантиметров объема к вашей фигуре. Выбирайте отдельные предметы одежды с маленьким или средним рисунком. Если вы очень любите «клетку» и определенно не хотите исключать ее из своего гардероба, отдайте предпочтение рисунку в мелкую клетку, которая не дает такого впечатления объема.

Горизонтальный узор

Горизонтальный узор расширяет

Горизонтальные полосы визуально расширяют фигуру. Не исключено, что вы любите полосатую одежду. В таком случае просто измените ориентацию: вертикальные полосы, наоборот, удлиняют силуэт и сделают вас стройнее. Также можно выбрать классику - сочетание однотонных вещей, которая всегда работает отлично.

Чрезмерный декор

Рюши, оборки и складки делают полнее

Обилие драпировок сделают вас на один-два размера больше. Старайтесь выбирать одежду с незначительными украшениями, например, юбку с длинной застежкой-молнией, которая будет визуально удлинять ваш силуэт, как и вертикальные полосы, упомянутые выше.

Крупные узоры и горизонтальные элементы

Крупный принт добавляет фигуре объема

Крупный принт визуально добавляет объема, а сандалии со шнуровкой, обвивающей ноги, зрительно укорачивают их. А вот V-образный вырез и юбка с разрезом по вертикали удлиняют силуэт. Выберете одежду из однотонных тканей и обувь цвета близкому к коже, и будет казаться, что вы стройнее, а ноги длиннее.

Вырез «лодочка»

Вырез горловины лодочка и V-образный

Вырез горловины такой формы делает ваш силуэт более массивным, в то время как V-образный вырез, наоборот, вытягивает и добавляет изящества.

Широкие горизонтальные полосы

Горизонтальные полосы делают фигуру шире

Юбка, которая показана на фото слева, это лучший способ превратить стройную фигуру в непонятную бесформенную. А вот платье с мелким узором с широким черным поясом на талии подчеркивает все, что нужно, и делает силуэт заметно стройнее.

Интенсивные цвета

Яркий цвет полнит

Они дают гораздо больше объема, чем бледные тона. На этих двух снимках можно увидеть две абсолютно одинаковые кофточки, различающиеся только цветом полос. На первом фото с красными полосами видно, что талия и плечи девушки кажутся шире чем на второй фотографии, где полосы менее интенсивного цвета. Черный низ тоже разный: как правило, этот цвет стройнит, но фасон может все разрушить. Например, брюки-кюлоты прибавят 2-3 ненужных килограмма.

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...