Как обрезать волосы лесенкой самостоятельно

Стрижка лесенка в домашних условиях

Многие просто отращивают длинные волосы и не делают стрижки. Но известно, что волосы необходимо регулярно подстригать на несколько сантиметров.

Если вы не хотите подстриженные волосы ровным краем, то этот способ позволит вам подстричь секущиеся, тонкие, отросшие концы волос самой, без услуг парикмахера. Результат получится - стрижка лесенкой.

Подстричь длинные волосы лесенкой

Стрижка лесенка на длинные волосы

Для этого вам потребуются прямые ножницы, филировочные ножницы и резинки для волос.

Прямые и филировочные ножницы

Резинки для волос

Важный момент: прямые ножницы должны быть острыми и хорошо резать. Ведь вам нужно будет отрезать сразу толстый слой волос. И чем волосы гуще, тем сложнее это сделать ровно. Тупые лезвия ножниц будут "пилить" волосы и ничего хорошего не выйдет.

Расчешите волосы. Голову опустите вниз и расчесывайте волосы от шеи вниз по всей длине.

Зачесываем волосы вниз

У линии лба, посередине, соберите волосы в хвост, зачесывая их расческой, и завяжите резинкой.

Собираем волосы в хвост на лбу

Хвост на лбу

Захватите хвост одной рукой и проведите по нему вниз на некоторое расстояние. Завяжите резинкой. На конце хвоста также завяжите еще одной резинкой, на том уровне, на какую длину вы хотите обрезать волосы.

Завязываем резинки на расстоянии

Кончик волос который нужно отрезать

Важный момент: резинки должны достаточно туго держать волосы, чтобы они не разъезжались из хвоста, а волосы между резинками шли ровной прядью.

Возьмите хвост за нижнюю резинку, натяните его вниз и обрежьте волосы сверху по резинке.

Отрезаем кончик волос по резинке

Отрезанный кончик волос

Важный момент: обрезайте перед зеркалом и держите голову прямо. Держите ножницы и режьте волосы ровно. Уйдете чуть вниз или вверх, в итоге пряди слева и справа будут разной длины. Если сразу не получилось, отрезав хвостик, подравнивайте срез ножницами до тех пор, пока он не будет примерно ровным. С точностью до миллиметра, конечно, ровнять не нужно.

Снимите с хвоста вторую резинку и разделите его на три части.

Снимаем резинку с хвоста

Делим хвост на три части

Каждую часть завяжите резинкой примерно посередине.

Завязываем прядь резинкой посередине

Три пряди волос завязанные резинкой

Дальше нужно профилировать концы волос. Если вы понятия не имеете как это можно сделать, более подробную информацию найдете по ссылке ниже.

Как делать филировку

Возьмите прядь волос между пальцев и прямыми ножницами проработайте самые кончики волос, держа ножницы вертикально. Слегка "выщипывайте волосы", не соединяя лезвия ножниц до конца.

Филировка концов волос прямыми ножницами

Затем филировочными ножницами прореживайте прядь несколько выше концов, чем вы делали это прямыми ножницами. При этом ножницы держите горизонтально, лезвиями работайте сверху вниз быстрыми движениями.

Прореживание прядей филировочными ножницами

Так обработайте концы всех трех прядей и снимите резинки. Посмотрите в зеркало и оцените насколько все ровно. Недочеты исправьте, опять таки, несколькими движениями ножниц вертикально на кончиках.

Смотрим насколько получился ровным срез волос

Еще раз филируем кончики

Срез хвоста

Снимите первую резинку, распустив хвост, и расчешите волосы. Еще слегка пройдитесь по прядям на концах филировочными ножницами косым срезом.

Обрабатываем пряди филировочными ножницами

Сравните длину первых боковых прядей. Если неровно, можно подправить, сняв несколько миллиметров на более длинной пряди филировочными ножницами.

Сравниваем длину прядей

Вот такая получается стрижка лесенкой, выполненная самостоятельно. Чтобы концы лежали идеально прямо, их можно выпрямить утюжком. Не забывайте про защиту волос и используйте термозащитное средство.

Стрижка лесенка своими руками

Так обрезать можно не только длинные волосы, но и средней длины.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...