- 400 г филе морской форели без кожи
- 1 крупный грейпфрут
- 1 крупное очень спелое авокадо
- горсть пророщенной золотистой фасоли
- 2 горсти зеленого салата-микс
- 2 маленьких лайма
- 2 см свежего корня имбиря
- 1 ст. л. жидкого меда
- 1 ч. л. семян зиры
- 3 ст. л. масла виноградных косточек
- соль, молотый черный перец
Обжарьте семена зиры на сухой сковороде, потряхивая, 2 минуты. Затем растолките в ступке с солью и перцем.
Натрите этой смесью филе форели со всех сторон. Положите филе в пароварку и готовьте 6-8 минут. За это время 1 раз переверните. В центре рыба должна остаться не совсем готовой.
Авокадо очистите от кожуры и косточки и нарежьте кубиками. Полейте соком половины лайма.
Грейпфрут очистите ножом так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками. Из оставшихся пленок с мякотью отожмите сок.
Натрите на терке имбирь, снимите с 1 лайма мелкой теркой цедру. Из лайма выжмите сок и смешайте с соком грейпфрута, цедрой, имбирем, медом, маслом виноградных косточек. Приправьте солью и перцем.
Смешайте зеленый салат-микс, пророщенную фасоль, филе грейпфрута и авокадо. Готовую форель нарежьте ломтиками, выложите поверх салата, полейте заправкой.