- 2 куриные грудки без костей и кожи
- 1 авокадо
- 1 лимон
- 1 стакан густой салсы
- 1 пучок салата-латука
- 4 маисовые мексиканские лепешки (тортиллас)
- треть стакана сметаны
- 250 г темной фасоли
- перец и соль по вкусу
Авокадо очистите и разомните. Фасоль разогрейте.
Влейте в резервуар или чашу пароварки 1 стакан воды. Установите поддон и паровую корзину или чашу. В нее положите куриные грудки, накройте крышкой и варите 15-20 минут, пока мясо не побелеет.
Курицу выложите на тарелку. Накройте и немного охладите около 10 минут, затем разрежьте на кусочки, посолите и приправьте перцем.
Для приготовления каждого буррито на сухой сковороде при среднем огне подогрейте одну лепешку (около 20 секунд).
Положите лепешку на плоскую поверхность, сверху на нее выложите 3 столовые ложки фасоли (края оставьте свободными). В центр лепешки положите 3 столовые ложки мяса курицы, сверху - слой авокадо. Сбрызните соком лимона, добавьте четверть стакана салсы, салат-латук, сверху положите сметану.
Лепешку сверните рулетом и сразу подавайте, иначе лепешки станут мягкими.