Clarisonic: польза или вред?

Полезна или вредна щетка Кларисоник

Все более известным среди женщин становится последняя разработка косметологов США - Clarisonic. Заманчивая реклама обещает многое. Но действительно ли этот аппарат полезен для кожи? А может он может нанести вред?

Что такое Кларисоник?

Clarisonic Skin Cleansing Systems - это ультразвуковая система для очистки кожи. Мягкая, нежная щетка вращается по поверхности кожи и, как утверждает реклама, очищает кожу в 6 раз лучше, чем ручная очистка от различных загрязнений, избавляя от черных точек, расширенных пор, пигментных пятен, неровного цвета лица и даже морщин, делая кожу ровной и гладкой.

Стоит такая косметическая щетка недёшево - от 5 до 8 тысяч рублей. Но те, кто ее приобрел, не жалеют о покупке и довольны результатом, отмечая заметное улучшение состояния кожи.

Щетка Clarisonic

Но есть некоторые сомнения, не нанесет ли этот аппарат коже вред. Проблема заключается не в самой щетке, так как отшелушивание полезно для кожи, а в том, как часто рекомендуют использовать Кларисоник. Производители говорят, что эта щетка настолько мягкая, что ее можно использовать 2 раза в день. Но это слишком много, особенно в сочетании с другими отшелушивающими продуктами.

Чтобы убедиться, что эту щетку нельзя использовать так часто, важно понять как пилинг влияет на кожу. Щетка Clarisonic, скрабы для лица, кислоты и любые другие формы пилинга могут вызвать повреждение кожи и привести к старению, если их использовать слишком часто.

Чем может быть вреден для кожи частый пилинг

Факт № 1: Слишком частый пилинг может вызвать сухость.

Слишком агрессивное и частое отшелушивание может вызвать сухость кожи и нарушить липидный барьер кожи. Это позволяет влаге просачиваться из клеток более легко, обезвоживая их.

Факт № 2: Слишком частый пилинг может вызвать хронические воспаления в коже.

Чрезмерное отшелушивание может вызвать воспаление (даже если оно незаметно), положив начало выработке свободных радикалов. Основной причиной старения является хроническое и длительное воспаление, связанное с нарушением тканей. Чтобы этого не происходило очень важно использовать в пищу продукты с высоким содержанием антиоксидантов и пользоваться косметической продукцией для ухода за кожей с антиоксидантами, такими как аскорбил фосфат магния (витамин С), витамин Е.

Факт № 3: Травмирование кожи хорошо ... иногда.

Когда вы делаете пилинг, то травмируете кожу и она переходит в режим "ремонта" и стимулирует клеточную регенерацию. Удаление отмерших клеток может быть очень полезно для кожи, но если делать это слишком часто, то это постоянно создает каскад свободных радикалов, что вызывает преждевременное старение.

Факт № 4: Слишком частый пилинг может стимулировать активность меланина в результате чего повышается обесцвечивание кожи.

Вы должны соблюдать осторожность с физическими эксфолиантами как Clarisonic, губки и скрабы для лица. Если ваша кожа чрезвычайно реагирует на стимуляцию, относитесь к ней бережно, чтобы избежать пост-воспалительной гиперпигментации в результате чего повышается обесцвечивание кожи.

Факт № 5: Чистая кожа хорошо ... до определенного момента.

Вы хотите, чтобы ваша кожа была гигиенически чистой. Но существует определенное количество полезных бактерий, которые кожа должна сохранить для ее здоровья. Использование щетки Clarisonic 2 раза в день как раз таки будет удалять с кожи вместе с грязью и полезные для нее бактерии.

Какое количество пилинга нужно?

Используйте безалкогольную сыворотку гликолевой кислоты вечером. На следующий вечер дайте коже отдохнуть от пилинга, нанеся сыворотку для вашего типа кожи, чтобы питать и увлажнять новые клетки. Всегда используйте увлажняющий лосьон после сыворотки, чтобы "запечатать" ее полезное действие в кожу.

Используйте нежные скрабы или щетку Clarisonic 2-3 раза в неделю и не больше.

Профессиональный химический пилинг следует проводить каждые 2 месяца.

Итак, щетка Кларисоник не нанесет вред коже и даже полезна для нее. Но если вы будете использовать ее 2 раза в день, как это рекомендуют, то, особенно в сочетании с другими отшелушивающими продуктами, вы можете причинить вред здоровью и общему состоянию вашей кожи.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...