Японский уход за лицом

Японский уход за лицом

Это не секрет, что японские женщины имеют невероятно гладкую и чистую кожу, которая долго сохраняет молодость. Азиаты действительно известны своими тонкими чертами лица и фарфоровой кожей, но есть вещи, которые эти женщины делают, чтобы сохранить их красивую кожу.

Для ухода за своей кожей японки пользуются натуральными компонентами, которые наиболее эффективны. Поэтому японские бренды для ухода за кожей очень дорогие. Но если ваш бюджет ограничен, чтобы использовать дорогую японскую косметику, вы можете пользоваться более доступными косметическими товарами, которые моделируются на японский режим красоты, содержащие такие ингредиенты, как вакамэ (Undaria pinnatifida, морская водоросль).

Японский уход за кожей

В то время как обычная система ухода за лицом включает в себя очищение, тонизирование и увлажнение, японский же уход состоит из семи шагов. Помимо моющих средств, тоников и увлажнителей, японские женщины используют охлаждающие гели и различные маски для лица. Маски не только увлажняют кожу, но также сохраняют ее здоровой, обеспечивая витаминами и минералами, чтобы она оставалась мягкой, гладкой и молодой. Маски для лица можно накладывать один раз в несколько дней вечером после очищения (или пилинга).

Один раз в неделю нужно делать пилинг, чтобы отшелушить отмершие клетки. Отшелушивание следует проводить после очищения кожи, используя скраб (не для сухой и чувствительной кожи), гоммаж или средства для пилинга.

Этапы ночного и дневного ухода отличаются лишь тем, что днем последним шагом нужно наносить солнцезащитные средства. А вечером, как уже говорилось, периодически наносятся маски и делается пилинг.

Если вы сохраните вашу кожу мягкой и гладкой, вам не нужно будет накладывать ежедневно килограммы косметики, чтобы выглядеть безупречно, ведь красивая ухоженная кожа итак будет давать такой эффект даже без макияжа.

Японский уход за лицом: 7 шагов к безупречной коже

1. Очищение

Если вы используете жидкое очищающее средство, то его нужно нанести на ватный диск и удалить с лица макияж и загрязнения.

Предварительно с глаз удалить макияж можно привычным вам средством.

Если для очищения вы используете специальное масло, то его сначала нужно разогреть в ладонях, а затем массажными движениями нанести на лицо и шею. Затем его смывают водой, мокрыми руками растирая по коже, чтобы масло превратилось в эмульсию. А чтобы хорошо удалить с кожи все масло лучше использовать спонж.

После умывания промокните лицо полотенцем и сразу же приступайте ко второму шагу, так как во время умывания поры открылись и нужно увлажнить кожу в течение трех секунд. В противном случае уровень увлажненности будет снижен наполовину.

2. Сыворотка или концентрат

Сыворотку или концентрат (подобранные по вашему типу кожи) перед нанесением нужно растереть в ладонях, а затем нанести на все лицо. Эти продукты очень легкие и кожа усваивает их полностью. Сыворотка усилит действие следующего увлажняющего средства.

3. Крем для кожи вокруг глаз

Крем наносится подушечкой безымянного пальца на нижнее веко от внутреннего уголка глаза к внешнему.

4. Крем против имеющихся или будущих морщин

Наносим его подушечками пальцев на носогубные складки и лоб, там, где морщины появляются в первую очередь. На лбу сначала делайте движения сверху вниз, а затем от центра лба влево и вправо. После постукивающими движениями нанесите крем около внешних уголков глаз.

5. Увлажняющая сыворотка

Сыворотка максимально напитает кожу влагой. Сначала ее нужно растереть в ладонях, затем нанести на лицо и выполнить массаж кончиками пальцев движениями как будто вы играете на пианино. Это будет стимулировать кожу.

6. Смягчающий крем, удерживающий влагу

Это средство создаст на коже пленку, тем самым предотвращая потерю кожей влаги. Разотрите его небольшое количество кончиками пальцев, нанесите на кожу и энергично похлопайте ладонями по щекам. Также средство нужно нанести и на шею движениями снизу вверх.

7. Бальзам для губ

Не оставляем губы без внимания и наносим на них увлажняющий бальзам.

8. Основа

Это средство зафиксирует все, что мы нанесли на кожу ранее и продлит их благотворный эффект.

Сначала, возможно такой уход будет занимать у вас достаточно много времени, но со временем вы привыкнете, принаровитесь и будете справляться за несколько минут, а кожа отблагодарит вас своим сияющим видом.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...