Косметические средства с гликолевой кислотой

Косметические средства с гликолевой кислотой

Ищете способ сделать кожу чистой, здоровой, молодой и красивой? Тогда рассмотрите возможность использования косметических продуктов с гликолевой кислотой.

Гликолевая кислота входит в состав семейства альфа-гидроксильных кислот (фруктовых кислот). Большое количество ее содержит тростниковый сахар, свекла, незрелый виноград.

Гликолевая кислота предоставляет разный спектр преимуществ для людей с различной степенью проблем кожи. Те, у кого акне или очень жирная кожа увидят, что гликолевая кислота успокоит и смягчит кожу, очистит и урегулирует pH баланс. Нежное отшелушивание верхнего слоя кожи помогает при сухой коже удерживать влагу.

Гликолевая кислота естественным образом отшелушивает кожу, удаляя мертвые клетки и стимулируя рост новых, и поэтому является отличным средством для предотвращения старения. Она может помочь уменьшить уже появившиеся морщины.

Имейте ввиду, что гликолевая кислота делает кожу более чувствительной к солнцу. Если вы используете продукт с гликолевой кислотой в течение дня, не забывайте наносить соответствующий солнцезащитный крем.

Если у вас есть серьезное раздражение, прекратите использование средства и найдите продукт, который не раздражает кожу так сильно (вероятно, продукт с более низкой концентрацией гликолевой кислоты). Некоторые раздражения нормальны - небольшое покраснение или зуд, которые со временем должны проявляться все меньше.

Средства для умывания с гликолевой кислотой

Если вы страдаете от акне или жирной кожи, то моющие средства с гликолевой кислотой могут обеспечить то, что другие средства не дадут - нежная очистка кожи, не высушивая ее. Многие моющие средства для жирной и проблемной кожи чаще всего содержат компоненты, которые сушат кожу и это только приводит к другим проблемам. Гликолевая кислота очищает более нежно и оставляет кожу мягкой, но не жирной, и менее склонной к акне, но не сухой.

Средства с гликолевой кислотой для умывания

В результате регулярного использования средств с гликолевой кислотой вы заметите, как морщины уменьшаются. Немедленного результата, конечно, ждать не стоит. А если эти средства содержат также ретинол (витамин А), вы защитите кожу на будущее.

Идеальная концентрация гликолевой кислоты в моющем средстве - 8-10%. Но большинство средств содержит гораздо меньше или намного больше кислоты.

Нанесите средство как обычное моющее на кожу и оставьте на некоторое время. Чтобы оказать пользу, гликолевая кислота должна быть на коже в течение короткого времени. Нежно помассируйте лицо одну минуту, а потом умойтесь.

Самое важное - следовать инструкции на упаковке, так как различные средства содержат разные компоненты и правильное использование может отличаться.

Вам, возможно, придется перепробовать несколько моющих средств, пока вы не найдете идеальное для своей кожи. Может средство будет иметь слишком низкую концентрацию гликолевой кислоты и не окажет никакой для вас пользы или, наоборот, слишком высокую концентрацию, в результате чего у вас будет раздражение.

Некоторые используют вместе разные средства с гликолевой кислотой. Это и моющее средство, и тоник, и лосьон, и крем, и сыворотка. Но другие считают, что состояние кожи улучшается уже при использовании только одного моющего средства. К тому же, использование всех средств для ухода с гликолевой кислотой может быть слишком чрезмерным для кожи.

Как правило, очень трудно найти мыло или гель для умывания, содержащие нужную дозу гликолевой кислоты. Некоторые производители выпускают очищающие салфетки, которые содержат идеальный процент кислоты.

Одни моющие средства с гликолевой кислотой обеспечат необходимую ее дозу и основные ингредиенты очистки. В состав других может входить салициловая кислота, которая также хороша для кожи и препятствует старению и акне. Третьи, созданные для сухой кожи, могут содержать увлажнители.

Когда вы выбираете моющее средство с гликолевой кислотой, думайте, что нужно вашей коже. Если у вас жирная кожа или склонная к акне, обратите внимание на средства, которые содержат также перекись бензоила. Если вы ищете средство от морщин, ищите в списке ингредиентов коллаген и ретинол.

Тоники с гликолевой кислотой

Часто женщины не используют тоники, но если вы хотите обеспечить коже хороший уход, сохранить ее здоровой и красивой, то подберите себе идеальный тоник для лица.

Хороший тоник удаляет остатки моющего средства, которые не были смыты водой. Эти остатки поглотят увлажняющий крем или сыворотку, которую вы нанесете после очищения. Чтобы кожа была действительно увлажнена и получила все питательные вещества использование тоника очень важно. Он поможет коже полностью впитать последующие нанесенные средства (лосьон, крем, сыворотку).

Есть увлажняющие и успокаивающие тоники, созданные для сухой кожи. При жирной коже тоник создаст дополнительный слой защиты от чрезмерной выработки кожного жира, а также благоприятные условия для нанесения макияжа.

Если вы уже выбрали моющее средство с гликолевой кислотой, то ищите и тоник той же линии. Средства одной серии дают лучший результат.

Если вы не можете найти тоник с гликолевой кислотой, то можно подобрать тоник, который успокоит кожу после моющего средства с гликолевой кислотой. В состав таких тоников может входить, например, алоэ-вера.

Лосьоны с гликолевой кислотой

Лосьоны могут быть использованы не только на лице, но и на других участках тела.

Наиболее распространенные лосьоны с гликолевой кислотой конечно же для лица, так как прежде всего мы видим признаки старения именно на нем. Но мы часто забываем о наших руках, а ведь они также показывают видимые признаки старения. Поэтому желательно купить лосьон для рук с гликолевой кислотой.

Как и другие продукты с гликолевой кислотой, лосьон отшелушивает кожу и стимулирует рост новых клеток. В результате кожа выглядит моложе. Многие лосьоны для лица включают солнцезащитные фильтры и увлажняющие компоненты. Такие лосьоны являются отличным способом сохранить на коже гликолевую кислоту и служат многоцелевым компонентом в режиме ухода за кожей.

Наиболее распространенная концентрация гликолевой кислоты в лосьонах - 10%.

Лосьоны можно использовать утром и вечером. Но когда вы только начинаете, то в течение нескольких дней необходимо пользоваться лосьоном только один раз, в идеале на ночь. Так у вашей кожи будет время привыкнуть к кислоте и возможные покраснения и зуд утром беспокоить не будут. Чем дольше вы будете использовать средство, тем меньше дискомфорта оно будет вызывать. Как только возможные побочные эффекты будут проявляться не слишком сильно, то лосьон можно начинать использовать и днем. Лосьон для рук наносится один раз в день и только на ночь (не мыть руки после нанесения).

Увлажняющие кремы с гликолевой кислотой

Подобрать хороший увлажняющий крем довольно непростая задача. Нужно найти тот, который бы не забивал поры (при жирной коже) или тот, который обеспечит достаточно влаги, чтобы сохранять сухую кожу увлажненной. Также хочется найти крем, который бы предупреждал раннее старение или сокращал имеющиеся морщины. Все это обеспечит крем с гликолевой кислотой.

Некоторые кремы содержат небольшую концентрацию гликолевой кислоты - 3%, другие высокую - 30%. Но большинство кремов содержит от 10 до 20% кислоты.

Если у вас сухая кожа, то выбирайте крем, содержащий около 10% гликолевой кислоты. Если вы беспокоитесь о морщинах, то идеальной будет концентрация от 10 до 12 процентов. При жирной коже необходима более высокая концентрация гликолевой кислоты (30%).

Кремы с гликолевой кислотой

Обратите внимание на список ингредиентов на упаковке. Если гликолевая кислота в этом списке стоит после нескольких других, то ее концентрация может быть не такой высокой, как вам хотелось бы. Если гликолевая кислота идет сразу за первым ингредиентом - водой, то крем содержит хорошую дозу кислоты.

Только начиная использовать увлажняющий крем с гликолевой кислотой, наносите его на ночь. Если в нем содержится высокая концентрация кислоты, то используйте крем через ночь. Если кожа будет хорошо реагировать на крем, то можно начать применять его каждую ночь в течение месяца. Как только вы убедитесь, что на коже не будет никаких негативных реакций после крема, можно начинать использовать его днем под макияж и на ночь. Но начинать использование лучше с кремов с низким содержанием гликолевой кислоты (около 10%), а затем переходить на высокую - 30%.

Если увлажняющий крем с гликолевой кислотой не содержит в себе солнцезащитные компоненты, то не забудьте использовать дополнительно защитный крем от солнца. Сначала наносится на очищенную кожу крем с гликолевой кислотой, а затем солнцезащитный.

Сыворотка с гликолевой кислотой

Гликолевая кислота становится все более популярной и появляется все больше средств, содержащих ее в своем составе.

Сыворотка с гликолевой кислотой обеспечит надежную систему ухода за кожей. Можно использовать только сыворотку или сочетать ее вместе с другими косметическими средствами с гликолевой кислотой.

Одним из основных преимуществ сыворотки, также как и крема с гликолевой кислотой, является то, что она не смывается и остается на коже на длительное время.

Наносится сыворотка тонким слоем после очищения кожи. Начинают с 2-4 недель нанесения только на ночь, а затем уже можно использовать ее днем и вечером.

Если сыворотка вызывает легкий дискомфорт на коже, то поверх нее можно нанести тонкий слой крема.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...