Антицеллюлитное обертывание в домашних условиях

Антицеллюлитные обертывания в домашних условиях

С одной стороны целлюлит является побочным следствием того, что в организме происходят серьезные нарушения и прежде всего - с эндокринной системой. Это первый сигнал, что что-то не в порядке со щитовидной железой, а точнее правой ее долей.

Поэтому целлюлит объявлен заболеванием, которое в первую очередь нужно лечить у врача-эндокринолога.

Целлюлит очень тесно связан с варикозом. Ношение тесной одежды, малоподвижный образ жизни, сидение нога на ногу, в результате которого пережимается поверхность бедра, все это приводит к тому, что нарушается циркуляция крови в венах, они разбухают, что ведет к отекам подкожной жировой клетчатки. Усугубляет положение курение и алкоголь.

Целлюлит победить только одним средством нельзя. Здесь нужен комплексный подход от здорового образа жизни и посещения врача до косметических процедур. И одна из косметических процедур - антицеллюлитные обертывания. Не обязательно тратить внушительную сумму на поход в салон. Антицеллюлитное обертывание очень просто сделать в домашних условиях. Такие процедуры очень эффективны в борьбе с "апельсиновой коркой", а еще и лишним весом.

Для антицеллюлитного обертывания кожу нужно подготовить: распарить и отшелушить. Идеально распариться в бане. Не имея такой возможности - в душе. Для отшелушивания обработать кожу скрабом для тела или использовать кофейную гущу. Только после этого на проблемные места наносится приготовленная заранее смесь для обертывания. Кожа при этом должна быть сухой. Смесь распределяется ровным слоем на бедра от колена, ягодицы, бока, живот и обворачивается полиэтиленовой пленкой. Начинайте обматывать одну ногу от колена вверх, не оставляя открытых участков кожи, когда доходите до паха, обворачиваете ягодицы и живот, далее переходите на другую ногу, обматывая пленкой вниз до колена. Рулоны пищевой пленки продаются в любых супермаркетах. Далее нужно надеть колготки или легинсы с начесом, либо теплые обтягивающие брюки, также теплую кофту, закутаться одеялом и полежать, либо можно выполнять какую-либо работу по дому, физические упражнения. Идеальна беговая дорожка. Через час пленка убирается и смесь смывается теплой водой под душем, после чего наносится увлажняющий крем.

За час до процедуры и час после рекомендуется не пить. Чтобы получить реальный эффект, антицеллюлитное обертывание делайте курсом 15-20 процедур, два раза в неделю. Чтобы закрепить эффект, курс повторите через пару месяцев.

Смеси для домашнего антицеллюлитного обертывания

Вот некоторые из наиболее эффективных смесей для антицеллюлитного обертывания в домашних условиях.

Медовое обертывание. Мед смешайте с небольшим количеством оливкового масла и морской солью. Добавьте по 7 капель эфирного масла розмарина, мандарина и апельсина. Некоторое количество смеси распределите по ладоням и, стоя в ванне, ладонями интенсивно хлопайте по проблемным участкам до покраснения кожи. По животу сильно бить ладонями нельзя. По необходимости добавляйте смесь на ладони. После такого массажа, с нанесенной на кожу и взбитой смесью, оборачиваемся пленкой.

Уксусное обертывание. Разведите яблочный уксус водой (1:1), добавьте эфирное масло лимона, мяты или розмарина (7 капель) и смажьте кожу. Можно смесь развести голубой глиной, чтобы получилась паста.

Клубничное обертывание. Свежую клубнику растолките и смешайте со сливками. Для сгущения смеси добавьте картофельный крахмал и еще раз перемешайте.

Шоколадное обертывание. Смешайте натуральный какао-порошок с водой, чтобы получить густую массу.

Обертывание с эфирными маслами. В оливковое или миндальное масло добавьте не более 10 капель эфирного масла розмарина, апельсина, мандарина или грейпфрута, или их смеси. Нагрейте смесь на водяной бане, чтобы она была теплой и нанесите на проблемные места.

Травяное обертывание. Трава вытянет из организма токсины, лишнюю воду, простимулируют лимфатическую систему. Смешайте половину стакана бентонитовой глины с третью стакана отвара арники и четвертью стакана кофейной гущи. Для большего эффекта можно добавить порошок ламинарии. Смесь должна быть как паста. Для распаривания кожи примите умеренно горячую ванну с морской солью около 20 минут. Не забываем про скраб. Вытираем кожу. Наносим смесь. Обматываем пленкой.

Кофейное обертывание. Кофе содержит кофеин, который улучшает циркуляцию крови, уменьшает задержку воды в организме и тем самым борется с целлюлитом. Местное применение кофе выводит токсины из организма благодаря своим антиоксидантным свойствам. Кроме того, кофе помогает тонизировать и укрепить ваше тело, тем самым снижая видимость целлюлита. Для приготовления смеси смешайте кофейную гущу, спирулину в порошке, оливковое масло, масло эвкалипта, морскую соль.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...