Умывание овсянкой

Умывание овсянкой

Каждый раз наносите на лицо килограммы тонального крема и пудры, чтобы скрыть несовершенства вашей кожи? Попробуйте умываться овсянкой. Потом вам больше не понадобится никакой тоналки!

Умывание с овсянкой - проверенный многими годами рецепт очищения кожи, который избавит от черных точек, прыщей, покраснений, синяков под глазами, зуда, раздражений, сухости. Кожа станет чистой, мягкой, гладкой и шелковистой.

Овсянка поглощает и удаляет грязь мягко и не содержит вредных химических примесей, в отличие от магазинных пилингов. Стоит значительно меньше, как говорится "дешево и сердито".

Кроме того, овсяные хлопья богаты антиоксидантами, что помогает коже бороться со свободными радикалами.

Особенно такое умывание рекомендуется тем, у кого жирная и проблемная кожа, с воспалениями, раздражениями, прыщами, имеет бледный нездоровый цвет.

Как умываться овсянкой

Подойдут как целые, так и молотые овсяные хлопья.

Зажмите горстку хлопьев в ладони и поднесите ее под струю теплой воды. Подержите около 10 секунд. Вода должна просачиваться сквозь пальцы. Разожмите ладонь и капните на овсянку еще несколько капель воды.

Овсянка для умывания

Как умываться овсянкой

Размокшие хлопья потрите между ладонями, а затем начинайте ладонями с овсянкой аккуратно массировать лицо. Через несколько секунд хлопья начнут мылиться и очищать кожу. Процедуру выполняйте примерно 1 минуту. Затем смойте овсянку теплой водой и промокните лицо.

Делать умывания с овсянкой можно ежедневно утром и вечером.

Через несколько умываний могут обостриться воспаления или начаться шелушение. Не стоит беспокоиться. Так из кожи выводятся вредные вещества. Как правило, по истечению первой недели умывания овсянкой все проходит. Но если шелушение и покраснение кожи не прекратится, то просто прекратите процедуры.

Совет:

Перед процедурой положите в раковину сетку, чтобы не забился слив.

Если у вас проблемы с кожей не только на лице, но и на теле, то можно делать ванны с овсянкой. Особенно они показаны тем, кто страдает от экземы или псориаза. Не повредит такая ванна и тем, у кого проблем нет. Ведь любая кожа нуждается в увлажнении. А "овсяная ванна" с этим отлично справится.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...