Умывание натуральными продуктами

Умывание натуральными продуктами

Очищение кожи - это основа искусства, чтобы хорошо выглядеть и иметь здоровую красивую кожу. Вот почему мы должны умываться утром и вечером.

Правильное очищение помогает избавиться от грязи, пыли, старых омертвевших клеток на поверхности кожи, остатков макияжа, бактерий, а также открывает закупоренные поры.

Частота и интенсивность очищения влияет на текстуру, чистоту, упругость и здоровье кожи.

Вы, конечно же, знаете как умываться и использовать скрабы и пилинги. Но позвольте поделиться некоторыми секретами, которые можно использовать для мягкого и эффективного очищения вашей кожи.

Умывание

Не используйте синтетическое мыло или гели для очищения кожи. Со временем эти средства разрушают кожу. Возникает резонный вопрос - "А чем же тогда умываться?". Вот альтернатива: молоко, кефир, сыворотка, минеральная вода, соленая вода, сок, травяной настой, отвар или лед.

Кофе

Это скраб и питание для вашей кожи. Используйте гущу, которая остается в чашке после выпитого кофе.

Овсянка

Умывание овсянкой простой и очень эффективный способ очищения кожи. Можно размочить хлопья в ладони под струей воды прямо перед умыванием, а можно размолоть хлопья и залить теплой водой в какой-нибудь емкости.

Молоко, кефир, простокваша

При регулярном умывании молоком разгладятся мелкие морщины, кожа лица осветлится и восстановит утраченную свежесть и упругость. Особенно полезно такое умывание при пигментных пятнах и веснушках.

После умывания сполосните лицо прохладной водой.

Сыворотка

Умывание сывороткой хорошо разгладит, очистит и увлажнит кожу. Спасет оно летом, если кожа обгорела на солнце.

В теплой воде разведите сыворотку (1:1) и несколько раз сполосните лицо. Можно сделать компресс. Красноту и боль как рукой снимет.

Сок

Смешайте свежевыжатый сок с водой (1:1). Он насытит кожу витаминами. Сок лимона и огурца отбеливает кожу и делает ее упругой.

Лед

Такой рецепт умывания известен с давних времен, который надолго сохранит кожу в тонусе. Протирайте лицо кубиком льда из настоя полезных трав (зверобой, душица, мята, чистотел, ромашка) или из натурального сока.

Соленая вода

Улучшает внешний вид кожи, подтягивает и тонизирует ее. Разведите чайную ложку морской соли в одном литре теплой воды. Умойтесь ею, а после можно протереть лицо кубиком льда или сполоснуть прохладной водой.

Минеральная вода

Минеральные вещества добавят коже силу и красоту. Увлажнить кожу и снять стресс можно не только обычным умыванием утром или вечером, но и в течение всего дня. Это актуально летом, когда палящее солнце бесщадно пересушивает кожу. От жажды мучаетесь не только вы, но и ваша кожа. Носите с собой пульверизатор с минеральной водой и обрызгивайте время от времени лицо. Безусловно, в этом случае на коже не должно быть косметики, вплоть до тонального средства.

Отвары и настои трав

Хороши для умывания прохладные отвары или настои трав. Травы на ночь заливают в термосе кипятком (2 столовые ложки на 1 стакан кипятка) или заваривают на плите. Хранить отвар или настой можно до 3 дней в холодильнике. Умывание настоем или отваром трав нормализуют работу сальных желез, препятствуют увяданию кожи, сужают расширенные поры, освежают, придают коже упругость и хороший цвет.

Травы берите исходя из потребностей кожи:

  • ромашка снимает воспаление
  • чистотел очищает
  • мята освежает и тонизирует
  • петрушка отбеливает
  • кора дуба и зверобой избавляют от потливости

Ну и нужно напомнить про пользу контрастного умывания. Холодная вода сужает сосуды, а горячая, напротив, расширяет. Чередование холодной и горячей воды - своеобразная гимнастика для сосудов, что позволит улучшить питание кожи и усилить кровообращение.

Утром после умывания коже нужна "подкормка". Лучшим образом для этого подойдут натуральные масла. Масло жожоба, лесного ореха или макадамии быстро впитываются и не оставляют на коже жирного блеска, поэтому лучше использовать их.

Умывайтесь натуральными продуктами. Ведь это просто и недорого, а польза неоценима. Ну а кожа отблагодарит вас своей красотой и сиянием.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...