Безоперационная липосакция

Липосакция без операции

Время чтения: 3 - 5 минут

Подумать только, ещё совсем недавно быстро избавиться от нежелательных жировых отложений можно было только с помощью операции липосакции.

Но, как известно, медицина не стоит на месте, поэтому сегодня пациентам стала доступна так называемая безоперационная липосакция. Если вы о ней ещё ничего не слышали, то эта статья как раз для вас. В ней вы узнаете, как проводится липосакция без операции, какие у неё есть показания и противопоказания. А в заключительной части этого материала мы подскажем, где в Северной столице можно записаться на безоперационную липосакцию.

Липосакция безоперационная

Прежде чем отправиться на данную процедуру, нужно предварительно проконсультироваться со специалистом. Поэтому вам нужно будет записаться на первичный приём к врачу, который будет проводить эту процедуру. Для чего он нужен:

  • Консультация. На ней вы узнаете, как и с помощью каких препаратов проводится процедура безоперационной липосакции, на каких частях тела её можно проводить, когда появится результат сеанса. А ещё на консультации вы сможете задать свои вопросы специалисту.
  • Опрос и осмотр. Необходим для того, чтобы врач определил эффективность безоперационной липосакции именно в вашем случае, подобрал курс процедур (обычно это 3-4 сеанса), выбрал точки введения инъекций и так далее.
  • Проверка на наличие противопоказаний. Липосакцию без операции нельзя проводить при наличии злокачественных опухолей, острых хронических болезней печени или желчного пузыря, воспалений в области обработки, аллергии на препарат или его компоненты. Также процедуру нельзя проводить беременным и кормящим женщинам.

Если в ходе проверки специалист не обнаружит у вас противопоказаний, то первый сеанс курса можно будет провести сразу по окончании такой проверки.

Безоперационная липосакция: ход процедуры

Врач начинает процедуру с подготовки кожи в области инъекций. Для этого она очищается и обрабатывается антисептиком. Например, хлоргексидином. Так как процедура не вызывает сильных дискомфортных ощущений, то проводят её без использования анестетиков. Препарат вводят под кожу непосредственно в область с жировыми отложениями несколькими инъекциями с помощью тонкой и длинной иглы, разработанной для процедуры. Один сеанс, как правило, составляет не более получаса-часа. Это зависит от количества инъекций. После введения всего объёма препарата врач назначит дату следующего сеанса, даст индивидуальные рекомендации на послепроцедурный период.

После липосакции безоперационной

Так как безоперационная липосакция проводится фактически без повреждений кожи, то после неё не требуется долгий восстановительный период. По сути, он вообще не требуется, поэтому сразу после выхода из клинки пациент может отправиться на работу, учёбу или вернуться к другим своим повседневным делам. Больничный брать не нужно. Соблюдать нужно все полученные от врача рекомендации, так как без этого невозможно будет получить максимально выраженный результат.

Липосакция

Как процедура борется с жировыми отложениями

Весь «секрет» безоперационной липосакции заключается в вводимых препаратах. Благодаря уникальному запатентованному составу они разрушают оболочку жировых клеток, после чего они сами разрушаются и больше не восстанавливаются. Затем лимфатическая система выводит остатки жировых клеток. При этом препараты взаимодействуют только с жировыми клетками, то есть ни кожа, ни мышцы, ни другие ткани вообще не повреждаются. Так, с момента разработки прошло уже более десяти лет, но за это время побочных эффектов выявлено не было. Поэтому эта процедура считается не только одной из самых эффективных, но и одной из самых безопасных. Липолитики (так называются препараты для безоперационной липосакции) действуют сразу после введения, поэтому жировая ткань будет сжигаться сразу после проведённого сеанса. При этом разрушение жира будет происходить в течение 15-30 дней, что позволяет получить накопительный эффект — результат будет улучшаться от сеанса к сеансу.

Данная процедура отлично подходит для устранения так называемых жировых «ловушек» — локальных жировых отложений, от которых невозможно избавиться ни диетами, ни изматывающими тренировками. Проводят её практически на любых частях тела: на животе, спине, бёдрах, плечах и так далее. Можно проводить её и на лице. Так, устранение «второго» подбородка является одной из самых популярных процедур липолитиками. Однако данная процедура не подойдёт для устранения целлюлита или так называемой «апельсиновой корочки». Для этого необходимо проводить другие процедуры. Например, LPG-массаж, с которым, кстати липосакция без операции очень хорошо сочетается. Но если хотите совместить эти две процедуры, то необходимо будет предварительно проконсультироваться со своим врачом-дерматокосметологом.

Липосакция безоперационная: сколько стоит процедура

Для большинства пациентов стоимость сеанса — не самый последний вопрос. Безусловно, переплачивать никто не хочет. Однако стоит помнить, что не нужно искать самые низкие цены. Ведь они могут быть обусловлены низкой квалификацией врача, некачественными или поддельными препаратами. Всё это может не только сказаться на качестве процедуры, но и на вашем здоровье. Лучше ориентироваться на средние цены по городу.

С ориентировочными ценами вы можете ознакомиться на сайте клиники, благо он сейчас есть практически у всех косметологических клиник. Но окончательную стоимость вам может сообщить только врач на первичном приёме. Это обусловлено тем, что окончательная цена будет зависеть от объёма препарата, выбранной иглы, использования дополнительных материалов и так далее. Чтобы всё это подобрать, специалисту нужно предварительно осмотреть вас.

Одни из самых низких в Санкт-Петербурге цен на липосакцию (безоперационную) — в клинике «Лазерный Доктор». При этом проводится она с использованием только оригинальных современных липолитиков Aqualyx специалистами с большим опытом и высшим медицинским образованием.

Записаться на консультацию или сразу на сеанс можно по телефону или через сайт клиники, заполнив короткую электронную форму для записи.

Понравилась публикация? Делись с друзьями. А также подписывайся на «KRASODOM.ru» в ВКонтакте и в Одноклассники, чтобы всегда быть в курсе новых статей!

Новое на сайте