Самые вредные завтраки

Самые вредные завтраки

Для тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре, топ-10 самых вредных завтраков.

Пакетированные соки

Такие соки содержат много простых углеводов. А мякоть, это вовсе не мякоть фруктов, а пектин или жмых сахарной свеклы.

Каши быстрого приготовления и мюсли

Для изготовления таких каш злаковые проходят первичную обработку, после которой углеводы из "медленных" переходят в быстрые сахара. Более того, эти каши в составе имеют много чистого сахара и других источников пустых калорий. Выбирайте простые крупы. Каши, которые, к тому же, и стоят дороже, готовящиеся за 1 минуту, не имеют никакой пользы.

Магазинные торты и пирожные

Для изготовления этих сладостей используют много сахара и муку высшего сорта. Благодаря этому они имеют высокий гликемический индекс и неимоверную калорийность.

Сухие завтраки быстрого приготовления

Такие продукты изготовляются так - мука, сахар и другие добавки смешиваются в единую массу, из которой потом формируются частички продукта (колечки, шарики и тому подобное). Из-за огромного содержания сахара и крахмала питательная ценность таких завтраков сомнительна.

Бутерброд из белого хлеба с колбасой

Белый хлеб имеет высокий гликемический индекс (70). А еще и с маслом, да с колбасой... Такое сочетание все жиры отложит вам на бедра. Даже пара кусочков полукопченой колбасы дает 200 ккал. Колбасу замените натуральным кусочком мяса, а белый хлеб - ржаным с отрубями. Добавьте листик салата, помидор или другие свежие овощи. Так уменьшится жирность бутерброда, нормализуется гликемический индекс, добавятся белки и исключится вредность.

Шоколадные батончики

Калорийность такого продукта около 500 ккал. Жирность - 20-23%. А гликемический индекс - 70-80.

Творожные сырки

В своей основе они имеют совсем не творог, а сахар. К тому же, в основном в продукт добавляются растительные жиры, консерванты и искусственные ароматизаторы.

Фаст-фуд

В такой пище вообще нет ничего полезного. Лучше готовить аналогичные бутерброды из полезных продуктов: овощей, листьев салата, креветок, куриной грудки, адыгейского сыра. И обязательно без майонеза или соусов.

Чипсы и сухарики

Эти продукты содержат много жиров и усилителей вкуса. А что насчет полезных веществ, их там вообще нет.

Плавленые сырки

При термической обработке сыр теряет почти все свои полезные свойства и превращается просто в жирный продукт. Да и в состав плавленых сыров, по сути, входят отходы производства - тот сыр, который нельзя продать куском.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...