Салат из языка с орехами и зеленой фасолью

Салат из языка с орехами и зеленой фасолью
Фото готового блюда
Ингредиенты:
  • 1 телячий язык
  • 200 г зеленой стручковой фасоли
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г очищенных кедровых орехов
  • 4-5 веточек кинзы
  • 3-4 ст. л. майонеза
  • морская соль, молотый черный перец

Приготовление:

Вымойте язык, срежьте лишнюю соединительную ткань и поместите в пароварку. Готовьте до мягкости 1,5-2 часа, затем обдайте язык холодной водой и очистите от кожи. Остудите.

У фасоли удалите кончики. Если стручки слишком длинные, нарежьте их небольшими кусочками. Поместите фасоль на верхний уровень пароварки за 15 минут до готовности языка.

Остывший язык нарежьте соломкой. Чеснок мелко порубите. Отделите листочки кинзы от стеблей.

Смешайте кусочки языка, фасоль, чеснок, кинзу. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.

Готовый салат посыпьте кедровыми орехами.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...