Яичный крем с крабами

Яичный крем с крабами
Фото готового блюда
Ингредиенты:
  • 250 г крабового мяса
  • 6-8 перьев зеленого лука
  • 1,5 ст. л. рисового вина или сухого хереса
  • 1/2 ч. л. темного кунжутного масла
  • морская соль, молотый белый перец

Для крема:

  • 6 яиц
  • 50 мл сливок
  • 3 ч. л. рисового вина или сухого хереса
  • 1,5 ч. л. темного соевого соуса
  • 1/2 ч. л. темного кунжутного масла
  • 1/4 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. морской соли
  • масло

Для бульона:

  • 3 больших сушеных черных гриба
  • 1 кусочек водоросли комбу
  • 2 ст. л. хлопьев бонито
  • 2 стакана бутилированной воды

Приготовление:

Бульон: положите грибы в бутилированную воду на 5 минут, затем доведите до кипения, варите 5 минут. Снимите с огня и оставьте на 10 минут. Добавьте комбу, поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения, снимите с огня, положите хлопья бонито и оставьте на 10 минут. Процедите бульон и остудите.

Крем: взбейте яйца с 1,5 стаканами остывшего бульона. Добавьте сливки, еще раз взбейте. Не прекращая взбивать, добавьте все остальные ингредиенты.

Массу распределите по 8 мисочкам или чашкам. Смажьте маслом 8 кусков фольги с одной стороны и накройте мисочки смазанной стороной вниз. Плотно прижмите фольгу по краям и поставьте миски в пароварку на 10 минут. Выньте из пароварки и оставьте, не снимая фольгу, на 5 минут.

Разберите мясо краба на волокна, удалите хитиновые пластинки. Нарежьте мелко зеленый лук. Смешайте крабовое мясо, лук, рисовое вино и кунжутное масло. Посолите и поперчите.

Снимите фольгу с мисочек с кремом, сверху выложите крабовую смесь. Сразу подавайте.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...