Апельсиновый флан

Апельсиновый флан
Фото готового блюда
Ингредиенты:
  • 300 мл молока
  • 3 яйца
  • 3 желтка
  • 4 ст. л. сахара
  • 70 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры

Для карамели:

  • 6 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. апельсинового ликера

Приготовление:

Карамель: всыпьте сахар в небольшой сотейник с толстым дном и растопите, непрерывно помешивая. Перестаньте мешать и на небольшом огне готовьте до золотистого цвета. Снимите с огня, очень осторожно влейте ликер и перемешайте. Разлейте карамельную массу в 6 кофейных чашек и охладите.

Взбейте яйца и желтки с сахаром до однородности, добавьте молоко, апельсиновый сок, цедру и перемешайте. Разлейте смесь по чашкам.

Плотно закройте чашки фольгой и поместите в пароварку. Готовьте при интенсивном нагреве 20-25 минут, затем выньте, остудите и поставьте в холодильник минут на 30.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...