Кокосовые кексы

Кокосовые кексы
Фото готового блюда
Ингредиенты:
  • 1/3 стакана кокосового молока
  • 1/3 среднего кокосового ореха
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка морской соли
  • жир для смазывания
  • свежие фрукты для подачи

Приготовление:

Смажьте жиром 15 формочек для кексов. Кокос очистите от кожицы, мякоть натрите на терке.

Взбейте яйца с сахаром в пену. Не переставая взбивать, порциями добавьте в яичную массу кокосовое молоко и просеянную с разрыхлителем и солью муку.

На дне смазанных жиром формочек разложите тертый кокос, слегка прижимая его пальцами.

Очень аккуратно влейте в каждую формочку тесто почти доверху. Поставьте формы в пароварку, готовьте, пока воткнутая в центр кекса зубочистка не будет выходить сухой, около 30-35 минут.

Дайте готовым кексам постоять в выключенной пароварке 5 минут. Затем берите формочку в руки, кончиком ножа проводите по стенкам, поддевая края, и переворачивайте кекс на блюдо.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...