Кокосовые кексы

Кокосовые кексы
Фото готового блюда
Ингредиенты:
  • 1/3 стакана кокосового молока
  • 1/3 среднего кокосового ореха
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка морской соли
  • жир для смазывания
  • свежие фрукты для подачи
Приготовление:

Смажьте жиром 15 формочек для кексов. Кокос очистите от кожицы, мякоть натрите на терке.

Взбейте яйца с сахаром в пену. Не переставая взбивать, порциями добавьте в яичную массу кокосовое молоко и просеянную с разрыхлителем и солью муку.

На дне смазанных жиром формочек разложите тертый кокос, слегка прижимая его пальцами.

Очень аккуратно влейте в каждую формочку тесто почти доверху. Поставьте формы в пароварку, готовьте, пока воткнутая в центр кекса зубочистка не будет выходить сухой, около 30-35 минут.

Дайте готовым кексам постоять в выключенной пароварке 5 минут. Затем берите формочку в руки, кончиком ножа проводите по стенкам, поддевая края, и переворачивайте кекс на блюдо.

Понравилась публикация? Делись с друзьями. А также подписывайся на «KRASODOM.ru» в ВКонтакте и в Одноклассники, чтобы всегда быть в курсе новых статей!

Разное

Новое на сайте

Не каждое вино могло бы получиться таким особенным и популярным, как мадера, в тех климатических и географических условиях, в которых она родилась....

Один из любимых коктейлей агента 007 Джеймса Бонда — мартини с водкой. И многие уже привыкли использовать слово «мартини» в качестве названия...

Говорят, что сидр предпочитают позитивные люди, умеющие наслаждаться жизнью и любящие дружеское общение. Сегодня мы поговорим об этом солнечном...