Медовый бисквит

Медовый бисквит
Фото готового блюда
Ингредиенты:
  • 220 г муки
  • 3 яйца
  • 1,5 стакана сливок
  • 1/2 стакана жидкого меда
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 100 г сладкого сливочного масла
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • морская соль
  • масло для смазывания

Приготовление:

Просейте в миску муку с разрыхлителем и солью. В другой миске взбейте миксером масло с сахаром до пышности.

Не прекращая взбивать, вбейте яйца - по одному, каждый раз добиваясь однородности, прежде чем добавить следующее яйцо.

Затем поочередно и понемногу добавляйте в мучную смесь сливки, каждый раз взбивая до однородной массы.

Хорошо смажьте маслом любую цельную емкость, годную для пароварки. Полейте дно емкости примерно 1/4 меда. Влейте тесто. Накройте емкость промасленным куском пергамента и заверните в фольгу.

Установите емкость в пароварку и готовьте бисквит 1,5 часа, по необходимости доливая воду.

Готовый медовый бисквит слегка остудите, снимите фольгу и пергамент, переверните на блюдо. Пока он горячий, полейте оставшимся медом и полностью остудите.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...