Мраморный кекс

Мраморный кекс
Фото готового блюда
Ингредиенты:
  • 5 яиц
  • 100 г сладкого сливочного масла
  • 180 г муки
  • 100 г коричневого сахара
  • 2-3 ст. л. несладкого какао-порошка
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 11 г ванильного сахара
  • 1 ст. л. коньяка
  • щепотка соли

Приготовление:

Растопите и слегка остудите сливочное масло (немного оставьте для смазывания). Добавьте масло в просеянную с солью и разрыхлителем муку, перемешайте и разделите тесто на 2 части.

В одну часть теста добавьте ванилин, во вторую - какао-порошок и коньяк.

Выложите дно любой цельной емкости, годной для пароварки, смазанным маслом пергаментом. Столовой ложкой выкладывайте оба вида теста, чередуя темное и светлое. Накройте плотно емкость фольгой и поместите в пароварку на 40-45 минут.

Проверьте готовность кекса деревянной зубочисткой. Если на ней останутся крошки теста, верните емкость в пароварку еще на 5-7 минут.

Остудите кекс, выложив на решетку, 20-30 минут. Затем нарежьте и подавайте с сладким соусом.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...