Китайские паровые булочки

Китайские паровые булочки
Фото готового блюда
Ингредиенты:
  • 300 г муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • половина ч. л. сухих дрожжей
  • половина ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 150 мл воды
  • растительное масло
  • Для начинки:
  • пучок зеленого лука
  • 1 острый красный перец чили
  • соль

Приготовление:

Тесто: Сильно охладите воду. Муку просейте с разрыхлителем и солью. Смешайте все ингредиенты в миске и, подливая воду, руками замесите тесто. Оно должно быть очень плотным.

Раскатайте тесто в длинный тонкий прямоугольник. Сложите его пополам и раскатайте еще раз. Повторите 10-15 раз, давая тесту полежать между раскатываниями около 30 секунд. К концу оно должно стать гладким и эластичным.

Положите тесто, слегка смазав его маслом, в миску, накройте и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

Начинка: Измельчите чили и зеленый лук. Раскатайте тесто в тонкий квадрат со стороной 25 см. Смажьте растительным маслом, посыпьте начинкой, посолите, сложите пополам.

Разрежьте получившийся прямоугольник на 10 полос шириной 2,5 см. Растяните каждую полоску и, держа за завернутый конец, скрутите 2 части полоски как веревку.

Свяжите получившуюся "веревку" двойным узлом, концы подоткните вниз.

Смажьте растительным маслом кусок пергамента, уложите на него булочки, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.

Поместите булочки на смазанную растительным маслом решетку пароварки и готовьте 20 минут.

Подавайте очень горячими.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...