Клецки с петрушкой и чесночным маслом

Клецки с петрушкой и чесночным маслом
Фото готового блюда
Ингредиенты:
  • пучок петрушки
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. л. манки
  • половина стакана сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • морская соль
  • масло для смазывания

Для масла:

  • 4 ст. л. топленого масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ч. л. хлопьев чили
  • морская соль

Приготовление:

Муку с разрыхлителем просейте в миску, добавьте соль. Нарежьте холодное масло маленькими кусочками. Смешайте масло с мучной смесью и разотрите пальцами так, чтобы получились крошки.

Очень мелко порубите петрушку и добавьте в тесто. Постепенно влейте очень холодные сливки - должно получиться мягкое тесто.

Смажьте решетку пароварки маслом. Влажными руками формируйте из теста небольшие клецки размером примерно с грецкий орех и выкладывайте их на решетку на расстоянии друг от друга. Готовьте клецки в пароварке около 10 минут.

Масло: Мелко порубите чеснок и положите его в небольшую сковороду, добавьте топленое масло, поставьте на небольшой огонь. Растопите масло и готовьте примерно 1 минуту. Приправьте острым перцем и солью, готовьте еще 20 секунд, снимите с огня.

Подавайте клецки очень горячими, полив их чесночным маслом.

Понравилась публикация? Делись с друзьями. А также подписывайся на «KRASODOM.ru» в ВКонтакте и в Одноклассники, чтобы всегда быть в курсе новых статей!
Читайте также

Кэшбэк
Вместе с лучшим кэшбэк-сервисом LetyShops возвращай часть денег за покупки обратно!
администрация сайта рекомендует
Реклама

Новое на сайте

Каждая женщина может быть красивой, независимо от изъянов фигуры и лица. Всё дело в одежде, причёске и макияже. Наш сайт о том, как шикарно выглядеть в любом возрасте. Krasodom.ru — советы по уходу за собой, гид по стилю, полезная информация о питании, спорте и женском здоровье.
— Сделано с любвью —