Клецки с петрушкой и чесночным маслом

Клецки с петрушкой и чесночным маслом
Фото готового блюда
Ингредиенты:
  • пучок петрушки
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. л. манки
  • половина стакана сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • морская соль
  • масло для смазывания

Для масла:

  • 4 ст. л. топленого масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ч. л. хлопьев чили
  • морская соль

Приготовление:

Муку с разрыхлителем просейте в миску, добавьте соль. Нарежьте холодное масло маленькими кусочками. Смешайте масло с мучной смесью и разотрите пальцами так, чтобы получились крошки.

Очень мелко порубите петрушку и добавьте в тесто. Постепенно влейте очень холодные сливки - должно получиться мягкое тесто.

Смажьте решетку пароварки маслом. Влажными руками формируйте из теста небольшие клецки размером примерно с грецкий орех и выкладывайте их на решетку на расстоянии друг от друга. Готовьте клецки в пароварке около 10 минут.

Масло: Мелко порубите чеснок и положите его в небольшую сковороду, добавьте топленое масло, поставьте на небольшой огонь. Растопите масло и готовьте примерно 1 минуту. Приправьте острым перцем и солью, готовьте еще 20 секунд, снимите с огня.

Подавайте клецки очень горячими, полив их чесночным маслом.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...