Кнедлики из белого хлеба

Кнедлики из белого хлеба
Фото готового блюда
Ингредиенты:
  • 1 буханка белого хлеба весом около 300 г
  • 300 мл молока
  • 1 луковица шалота
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 4 шампиньона
  • 2 ломтика бекона
  • несколько веточек петрушки и тархуна
  • соль, молотый черный перец
  • сметана

Приготовление:

Нарежьте белый хлеб кубиками со стороной 1 см и залейте молоком. Оставьте на 10 минут.

Мелко нарежьте лук, бекон и грибы. Разогрейте в сковороде на среднем огне сливочное масло и обжарьте лук и грибы до мягкости 7-10 минут.

Бекон зажарьте до хруста на сухой сковороде, выложите на бумажные полотенца. Мелко нарежьте пряные травы.

Соедините в большой миске замоченный хлеб, яйца, лук, грибы, бекон, травы, посолите, поперчите и перемешайте.

Влажными руками скатайте шарики и поместите их в пароварку. Готовьте 20 минут.

Подавайте со сметаной.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...