- 2-3 баклажана
- 3 зубчика чеснока
- 3-4 веточки мяты
- 2 пера зеленого лука
- 1 ч. л. семян обжаренного кунжута
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ст. л. темного кунжутного масла
- 2 ст. л. нерафинированного арахисового масла
- морская соль, молотый черный перец
У баклажанов удалите кончики, разрежьте баклажаны поперек на 3-4 части. Посолите, положите в дуршлаг и оставьте на 20-30 минут. Затем промойте, поместите в пароварку и готовьте до мягкости 25-30 минут.
Отделите листочки мяты от стеблей и крупно порубите. Измельчите зеленый лук и чеснок.
Смешайте арахисовое масло, кунжутное масло, лимонный сок, соевый соус, лук, чеснок. Посолите и поперчите.
Нарежьте подготовленные баклажаны кубиками, положите в миску и полейте соусом. Посыпьте кунжутом и листочками мяты, перемешайте.