Баклажаны с чесноком и мятой

Баклажаны с чесноком и мятой
Фото готового блюда
Ингредиенты:
  • 2-3 баклажана
  • 3 зубчика чеснока
  • 3-4 веточки мяты
  • 2 пера зеленого лука
  • 1 ч. л. семян обжаренного кунжута
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. темного кунжутного масла
  • 2 ст. л. нерафинированного арахисового масла
  • морская соль, молотый черный перец

Приготовление:

У баклажанов удалите кончики, разрежьте баклажаны поперек на 3-4 части. Посолите, положите в дуршлаг и оставьте на 20-30 минут. Затем промойте, поместите в пароварку и готовьте до мягкости 25-30 минут.

Отделите листочки мяты от стеблей и крупно порубите. Измельчите зеленый лук и чеснок.

Смешайте арахисовое масло, кунжутное масло, лимонный сок, соевый соус, лук, чеснок. Посолите и поперчите.

Нарежьте подготовленные баклажаны кубиками, положите в миску и полейте соусом. Посыпьте кунжутом и листочками мяты, перемешайте.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...