Зеленая фасоль в китайском стиле

Зеленая фасоль в китайском стиле
Фото готового блюда
Ингредиенты:
  • 400 г зеленой стручковой фасоли
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. темного соевого соуса
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла
  • 2 ст. л. нерафинированного арахисового масла
  • 1/4 ч. л. хлопьев чили

Приготовление:

У стручков фасоли отломите кончики, удалите жесткую струнку, если есть. Слишком длинные стручки разрежьте пополам.

Поместите стручки в пароварку, готовьте 5 минут. Положите фасоль в ледяную воду на 1 минуту и откиньте на дуршлаг.

Чеснок и имбирь очистите и натрите на терке. В любую цельную емкость, годную для пароварки, влейте арахисовое масло, добавьте имбирь и чеснок, готовьте 5 минут. Положите фасоль, готовьте еще 3 минуты.

В миске смешайте крахмал с 2 ст. л. холодной воды, соевым соусом, кунжутным маслом, сахаром, хлопьями чили. Все хорошо перемешайте, полейте фасоль и снова перемешайте.

Прогрейте фасоль с соусом на пару около 3 минут.

Подавайте очень горячей.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...