- 400 г зеленой стручковой фасоли
- 2 см свежего корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. коричневого сахара
- 1/2 ч. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. темного соевого соуса
- 1 ч. л. темного кунжутного масла
- 2 ст. л. нерафинированного арахисового масла
- 1/4 ч. л. хлопьев чили
У стручков фасоли отломите кончики, удалите жесткую струнку, если есть. Слишком длинные стручки разрежьте пополам.
Поместите стручки в пароварку, готовьте 5 минут. Положите фасоль в ледяную воду на 1 минуту и откиньте на дуршлаг.
Чеснок и имбирь очистите и натрите на терке. В любую цельную емкость, годную для пароварки, влейте арахисовое масло, добавьте имбирь и чеснок, готовьте 5 минут. Положите фасоль, готовьте еще 3 минуты.
В миске смешайте крахмал с 2 ст. л. холодной воды, соевым соусом, кунжутным маслом, сахаром, хлопьями чили. Все хорошо перемешайте, полейте фасоль и снова перемешайте.
Прогрейте фасоль с соусом на пару около 3 минут.
Подавайте очень горячей.