- 400 г мелких шампиньонов
- 400 г зеленого горошка
- 100 г сливочного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- пучок петрушки
- сок и цедра половины лимона
- соль, молотый черный перец
Масло заранее охладите. Шампиньоны протрите влажной тряпочкой. Удалите ножки. На шляпках сверху сделайте крестообразные надрезы.
Уложите шампиньоны в любую цельную емкость, годную для пароварки, сбрызните лимонным соком, приправьте цедрой и черным перцем. Готовьте 10 минут.
Измельчите петрушку с чесноком. Мелко нарежьте масло и порубите его вместе с петрушкой и чесноком. Смесь посолите и поперчите.
Добавьте горошек с грибами, посыпьте масляно-петрушечной смесью. Готовьте 5-10 минут. Сразу подавайте.