- 24 стебля молодого лука-порея (только белая часть)
- 3 яйца
- 4-5 веточек петрушки
Для соуса:
- 3 луковицы-шалот
- 3 ст. л. горчицы
- 4 ст. л. белого винного уксуса
- 3/4 стакана оливкового масла
- морская соль, молотый белый перец
Соус: Очень мелко порубите лук-шалот. Взбейте горчицу с уксусом, постепенно, не переставая взбивать, влейте оливковое масло. Приправьте солью и перцем.
Яйца сварите вкрутую, очистите, полностью остудите. По отдельности измельчите желтки и белки, затем петрушку.
Стебли порея разрежьте вдоль пополам и хорошо промойте. Положите стебли в пароварку разрезом вниз и варите 15 минут.
Готовый порей выложите на блюдо и полейте горчичным соусом. Посыпьте лук желтками, белками и петрушкой так, чтобы получились разноцветные полоски.