Лук-порей с горчичным соусом

Лук-порей с горчичным соусом
Фото готового блюда
Ингредиенты:
  • 24 стебля молодого лука-порея (только белая часть)
  • 3 яйца
  • 4-5 веточек петрушки

Для соуса:

  • 3 луковицы-шалот
  • 3 ст. л. горчицы
  • 4 ст. л. белого винного уксуса
  • 3/4 стакана оливкового масла
  • морская соль, молотый белый перец

Приготовление:

Соус: Очень мелко порубите лук-шалот. Взбейте горчицу с уксусом, постепенно, не переставая взбивать, влейте оливковое масло. Приправьте солью и перцем.

Яйца сварите вкрутую, очистите, полностью остудите. По отдельности измельчите желтки и белки, затем петрушку.

Стебли порея разрежьте вдоль пополам и хорошо промойте. Положите стебли в пароварку разрезом вниз и варите 15 минут.

Готовый порей выложите на блюдо и полейте горчичным соусом. Посыпьте лук желтками, белками и петрушкой так, чтобы получились разноцветные полоски.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...