Морковь в марокканском стиле

Морковь в марокканском стиле
Фото готового блюда
Ингредиенты:
  • 400 г молодой моркови каротель
  • 2 зубчика чеснока
  • сок половины лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • по 1/2 ч. л. молотой корицы, зиры, кориандра, мускатного ореха, душистого и кайенского перца
  • морская соль

Приготовление:

Морковь нарежьте слегка по диагонали кусками толщиной 1 см, мелкую морковь оставьте целой. Положите в пароварку и готовьте 10 минут.

Чеснок порубите очень мелко. В небольшой сковороде разогрейте масло, положите чеснок, обжаривайте 1 минуту. Добавьте сахар и все специи, готовьте 30 секунд.

Влейте лимонный сок, перемешайте и снимите с огня. Полейте заправкой горячую морковь, посолите, перемешайте.

Морковь остудите до комнатной температуры и подавайте.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...