Плов из риса и чечевицы

Плов из риса и чечевицы
На фото: вариант овощного плова
Ингредиенты:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 большие моркови, нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 3/4 стакана овощного бульона
  • половина стакана чечевицы
  • половина стакана длиннозерного белого риса
  • 2 средних помидора, нарезанных
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки

Приготовление:

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок и готовьте до мягкости овощей.

Добавьте рис, чечевицу и бульон, размешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и варите 20 минут до мягкости риса и чечевицы. Добавьте помидоры и петрушку.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...