Коржи
- 300 г тыквы
- 2 яйца
- 1 чайная ложка корицы
- половина чайной ложки мускатного ореха
- 6-7 г стевии
- 100 г кукурузной муки
- чайная ложка разрыхлителя
Крем
- 340 г мягкого обезжиренного творога
- 300 г сыра Рикотта light
- 5 г стевии
Украшение
- 25 г тыквенных семечек
Тыкву отварите и остудите. Взбейте в блендере. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки добавьте к тыкве, а белки уберите в холодильник.
В тыквенно-яичную смесь добавьте все сухие ингредиенты для теста и хорошо перемешайте.
В белки всыпьте щепотку соли и взбейте до крепких пиков, затем аккуратно вмешайте в тесто.
Разъёмную форму (диаметром 16 сантиметров) смажьте небольшим количеством масла и перелейте в неё тесто.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте корж 15-20 минут. Готовность определяйте сухой зубочисткой.
Когда корж остынет, аккуратно снимите бортики и разрежьте его на три тонких коржа.
Смешайте все ингредиенты для крема до получения однородной массы.
Один тонкий корж уложите на плоскую тарелку, смажьте сверху кремом, уложите второй и также смажьте, затем — третий корж, поверх снова крем. Украсьте тыквенными семечками.
Готовый торт поставьте в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.