Ризотто с креветками, спаржей и сыром Чеддер

Ризотто с креветками, спаржей и сыром Чеддер

Ризотто - популярное итальянское блюдо из риса. Готовят его из круглого риса, богатого крахмалом. К рису добавляют овощи, мясо, грибы, фрукты или морепродукты.

  • Порций: 4-6
  • Калорийность: 400 ккал
  • Белки: 27 г
  • Углеводы: 40 г
  • Жиры: 13 г
Ингредиенты:
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 луковица (нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1 1/4 стакана риса Арборио
  • половина стакана белого вина
  • 3 стакана куриного бульона
  • половина чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 600 г больших креветок (очищенных)
  • 1 пучок свежей спаржи (порезанной кусочками длиной 2,5 см)
  • 1,5 стакана сыра Чеддер (тертого)

Приготовление:

- В глубокой большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте лук с чесноком в течение 2 минут.

- Добавьте рис и перемешайте, чтобы зерна риса покрылись маслом.

- Влейте белое вино и уменьшите огонь вдвое.

- Налейте бульон, добавьте тимьян и лавровый лист. Накройте крышкой и кипятите на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая.

- Добавьте креветки и спаржу, перемешайте и варите еще 5-7 минут.

- Снимите крышку, перемешайте и варите 5 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.

- Удалите лавровый лист. Добавьте сыр Чеддер. Приправьте по вкусу специями и подавайте.

Вместо креветок можно использовать куриное филе, нарезанное кубиками.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...