Мраморный пирог с клубникой и ревенем

Мраморный пирог с клубникой и ревенем

Здесь используются простые ингредиенты, а рецепт лёгок в исполнении.

Ревень — многолетняя крупная трава с толстым корневищем.

  • Порций: 12-16
  • Калорийность: 355 ккал
  • Белки: 5 г
  • Углеводы: 56 г
  • Жиры: 13 г
Ингредиенты:

Смесь с корицей

  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 тростникового сахара
  • половина чайной ложки молотой корицы

Пирог

  • 4 стакана муки
  • 2 столовые ложки разрыхлителя для теста
  • половина чайной ложки соли
  • 180 г сливочного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки ванилина
  • 1,5 стакана молока
  • 1 стакан клубники
  • 1,5 стакана свежих черешков ревеня, нарезанных кубиками
  • сахарная пудра

Приготовление:

- Разогрейте духовку до 180 °C. Подогрейте форму для выпечки ёмкостью 3 литра.

- В средней миске смешайте муку с разрыхлителем и солью. В большой миске миксером взбейте масло с сахаром, пока смесь не станет кремовой текстуры. Делайте перерывы и вбивайте по одному яйцу. Добавьте ванилин. Всыпьте половину мучной смеси и размешайте до однородной массы. Затем добавьте молоко и оставшуюся муку. Размешайте. Добавьте нарезанную клубнику и ревень. Снова всё хорошенько вымесите.

- Вылейте одну треть теста в подготовленную форму. Равномерно посыпьте половиной смеси с корицей. Выложите ещё половину оставшегося теста сверху. Посыпьте смесью с корицей, затем выложите оставшееся тесто сверху и равномерно распределите.

- Выпекайте в течение 60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой.

- Остудите пирог в течение 30 минут. Переверните форму вверх дном и выньте пирог на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...