Фета — греческий сыр белого цвета из овечьего и козьего молока с жирностью от 30% до 60%.
- Порций: 4-6
- Калорийность: 254 ккал
- Белки: 24 г
- Углеводы: 9 г
- Жиры: 12 г
Ингредиенты:
- 600 г свиного филе
- сливочное масло
- 125 мл белого вина
- 125 мл куриного бульона
- 80 мл 35% сливок
- руккола
Начинка
- 125 мл Фета, нарезанного кубиками
- 60 мл нарезанного красного лука
- 1 зубчик чеснока, нарезанный
- 80 мл изюма или других сухофруктов, нарезанных кубиками
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- молотый перец
Приготовление:
- В миске смешайте Фета с луком, чесноком, изюмом и петрушкой и приправьте перцем по вкусу.
- Филе нарежьте на кусочки по 5 сантиметров. Каждый кусок разрежьте по горизонтали, чтобы его можно было открыть как книгу. Уложите начинку в центре, затем закройте и закрепите зубочистками.
- Разогрейте сковороду на сильном огне и растопите сливочное масло. Обжарьте куски филе со всех сторон. Влейте вино и бульон. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут.
- Выложите филе из сковородки, удалите зубочистки, накройте фольгой и дайте постоять.
- Жидкость из сковороды процедите, доведите до кипения, добавьте сливки и готовьте 4-5 минут.
Подавайте начинённое свиное филе с картофельным или тыквенным пюре, рукколой и сливочным соусом.
Понравилась публикация? Делись с друзьями. А также подписывайся на «KRASODOM.ru» в ВКонтакте и в Одноклассники, чтобы всегда быть в курсе новых статей!