Мильфей со сливками и ягодами

Мильфей со сливками и ягодами
Время чтения: 1 минута

Мильфей — французский десерт на основе слоёного теста, приготовить который достаточно легко. Чтобы упростить задачу, тесто можно купить в магазине, но лучше, конечно, сделать его самим.

  • Калорийность: 327 ккал
  • Белки: 4 г
  • Углеводы: 41 г
  • Жиры: 17 г
Ингредиенты:
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • слоёное тесто
  • 180 мл 35% сливок
  • 250 мл ванильного йогурта
  • 500 мл малины или клубники

Приготовление:
  • Разогрейте духовку до 220 °C.
  • Дайте замороженному слоёному тесту оттаять при комнатной температуре. Затем выложите его на противень с пергаментной бумагой. Сверху посыпьте столовой ложкой сахарной пудры.
  • Выпекайте тесто 15 минут, остудите и нарежьте ножом на ровные прямоугольники.
  • Взбейте сливки до очень густого состояния, затем добавьте йогурт, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник.
  • Выложите нарезанные ягоды на блюдо и посыпьте двумя столовыми ложками сахарной пудры.
  • Положите прямоугольник теста на плоскую тарелку, намажьте кремом и уложите ягоды. Накройте вторым прямоугольником, смажьте его кремом, выложите ягоды. Сверху уложите третий прямоугольник теста и украсьте его кремом и ягодами. Полейте тарелку соком и сразу подавайте.
Понравилась публикация? Делись с друзьями. А также подписывайся на «KRASODOM.ru» в ВКонтакте и в Одноклассники, чтобы всегда быть в курсе новых статей!
Читайте также

Реклама

Новое на сайте

Каждая женщина может быть красивой, независимо от изъянов фигуры и лица. Всё дело в одежде, причёске и макияже. Наш сайт о том, как шикарно выглядеть в любом возрасте. Krasodom.ru — советы по уходу за собой, гид по стилю, полезная информация о питании, спорте и женском здоровье.
— Сделано с любвью —