Время чтения: 1 минута
Мильфей — французский десерт на основе слоёного теста, приготовить который достаточно легко. Чтобы упростить задачу, тесто можно купить в магазине, но лучше, конечно, сделать его самим.
- Калорийность: 327 ккал
- Белки: 4 г
- Углеводы: 41 г
- Жиры: 17 г
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- слоёное тесто
- 180 мл 35% сливок
- 250 мл ванильного йогурта
- 500 мл малины или клубники
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220 °C.
- Дайте замороженному слоёному тесту оттаять при комнатной температуре. Затем выложите его на противень с пергаментной бумагой. Сверху посыпьте столовой ложкой сахарной пудры.
- Выпекайте тесто 15 минут, остудите и нарежьте ножом на ровные прямоугольники.
- Взбейте сливки до очень густого состояния, затем добавьте йогурт, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник.
- Выложите нарезанные ягоды на блюдо и посыпьте двумя столовыми ложками сахарной пудры.
- Положите прямоугольник теста на плоскую тарелку, намажьте кремом и уложите ягоды. Накройте вторым прямоугольником, смажьте его кремом, выложите ягоды. Сверху уложите третий прямоугольник теста и украсьте его кремом и ягодами. Полейте тарелку соком и сразу подавайте.
Понравилась публикация? Делись с друзьями. А также подписывайся на «KRASODOM.ru» в ВКонтакте и в Одноклассники, чтобы всегда быть в курсе новых статей!