Время чтения: 1 минута
Фондю — национальное блюдо швейцарской кухни, которое готовится на открытом огне из смеси различных сыров. В полученную массу обмакивают насаженные на специальные длинные вилочки кусочки хлеба, картофеля, корнишонов, оливок и других продуктов. Шоколадное фондю — оригинальный десерт, в который окунают кусочки фруктов. Чтобы масса долго оставалась вязкой, удобно использовать специальную фондюшницу.
- Порций: 4-6
- Калорийность: 183 ккал
- Белки: 5 г
- Углеводы: 18 г
- Жиры: 12 г
Ингредиенты:
- 150 г горького шоколада
- 160 мл маскарпоне
- 30 мл рома
- 80 мл сливок или молока
- 2 столовые ложки поджаренной кокосовой стружки
Приготовление:
- В маленькой кастрюле на медленном огне растопите шоколад с маскарпоне, ромом и сливками (или молоком).
- Готовьте, постоянно помешивая деревянной ложкой, до получения достаточной густоты. Главное, чтобы смесь не подгорела.
- Добавьте кокосовую стружку и перелейте массу в креманку.
- Наколите на деревянные шпажки кусочки фруктов или ягоды и обмакивайте в шоколад.
Понравилась публикация? Делись с друзьями. А также подписывайся на «KRASODOM.ru» в ВКонтакте и в Одноклассники, чтобы всегда быть в курсе новых статей!