Шоколадное фондю

Шоколадное фондю
Время чтения: 1 минута

Фондю — национальное блюдо швейцарской кухни, которое готовится на открытом огне из смеси различных сыров. В полученную массу обмакивают насаженные на специальные длинные вилочки кусочки хлеба, картофеля, корнишонов, оливок и других продуктов. Шоколадное фондю — оригинальный десерт, в который окунают кусочки фруктов. Чтобы масса долго оставалась вязкой, удобно использовать специальную фондюшницу.

  • Порций: 4-6
  • Калорийность: 183 ккал
  • Белки: 5 г
  • Углеводы: 18 г
  • Жиры: 12 г
Ингредиенты:
  • 150 г горького шоколада
  • 160 мл маскарпоне
  • 30 мл рома
  • 80 мл сливок или молока
  • 2 столовые ложки поджаренной кокосовой стружки

Приготовление:
  • В маленькой кастрюле на медленном огне растопите шоколад с маскарпоне, ромом и сливками (или молоком).
  • Готовьте, постоянно помешивая деревянной ложкой, до получения достаточной густоты. Главное, чтобы смесь не подгорела.
  • Добавьте кокосовую стружку и перелейте массу в креманку.
  • Наколите на деревянные шпажки кусочки фруктов или ягоды и обмакивайте в шоколад.
Понравилась публикация? Делись с друзьями. А также подписывайся на «KRASODOM.ru» в ВКонтакте и в Одноклассники, чтобы всегда быть в курсе новых статей!
Читайте также

Реклама

Новое на сайте

Каждая женщина может быть красивой, независимо от изъянов фигуры и лица. Всё дело в одежде, причёске и макияже. Наш сайт о том, как шикарно выглядеть в любом возрасте. Krasodom.ru — советы по уходу за собой, гид по стилю, полезная информация о питании, спорте и женском здоровье.
— Сделано с любвью —