Шоколадное фондю

Шоколадное фондю

Время чтения: 1 минута

Фондю — национальное блюдо швейцарской кухни, которое готовится на открытом огне из смеси различных сыров. В полученную массу обмакивают насаженные на специальные длинные вилочки кусочки хлеба, картофеля, корнишонов, оливок и других продуктов. Шоколадное фондю — оригинальный десерт, в который окунают кусочки фруктов. Чтобы масса долго оставалась вязкой, удобно использовать специальную фондюшницу.

  • Порций: 4-6
  • Калорийность: 183 ккал
  • Белки: 5 г
  • Углеводы: 18 г
  • Жиры: 12 г
Ингредиенты:
  • 150 г горького шоколада
  • 160 мл маскарпоне
  • 30 мл рома
  • 80 мл сливок или молока
  • 2 столовые ложки поджаренной кокосовой стружки
Приготовление:
  • В маленькой кастрюле на медленном огне растопите шоколад с маскарпоне, ромом и сливками (или молоком).
  • Готовьте, постоянно помешивая деревянной ложкой, до получения достаточной густоты. Главное, чтобы смесь не подгорела.
  • Добавьте кокосовую стружку и перелейте массу в креманку.
  • Наколите на деревянные шпажки кусочки фруктов или ягоды и обмакивайте в шоколад.
Понравилась публикация? Делись с друзьями. А также подписывайся на «KRASODOM.ru» в ВКонтакте и в Одноклассники, чтобы всегда быть в курсе новых статей!

Разное

Новое на сайте

Не каждое вино могло бы получиться таким особенным и популярным, как мадера, в тех климатических и географических условиях, в которых она родилась....

Один из любимых коктейлей агента 007 Джеймса Бонда — мартини с водкой. И многие уже привыкли использовать слово «мартини» в качестве названия...

Говорят, что сидр предпочитают позитивные люди, умеющие наслаждаться жизнью и любящие дружеское общение. Сегодня мы поговорим об этом солнечном...

Родившись в маленьком итальянском городке и долго оставаясь местным напитком, самбука сумела шагнуть за пределы родной Италии и покорить мир....