Этот классический чизкейк подаётся замороженным со свежей клубникой и мятой.
- Порций: 8-10
- Калорийность: 478 ккал
- Белки: 6 г
- Углеводы: 56 г
- Жиры: 26 г
Ингредиенты:
Основа
- 1,5 стакана измельчённого в крошку печенья
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
Сырная начинка
- 250 г сливочного сыра
- 1/2 стакана сахара
- 8 стаканов клубничного мороженого
Украшение
- 2 стакана свежей нарезанной клубники
- 1/4 стакана свежей нарезанной мяты
- 1/4 стакана кленового сиропа
- свежемолотый перец по вкусу
Приготовление:
- В большой миске смешайте все ингредиенты для основы чизкейка. Уложите в форму, распределяя вверх по краям, и поставьте в морозильную камеру на 30 минут.
- Смешайте сливочный сыр с сахаром и взбейте миксером до полного растворения сахара. Постепенно добавляйте клубничное мороженое и хорошо перемешивайте. Достаньте основу из холодильника и равномерно выложите на неё сырную массу. Верните в морозилку на 3 часа.
- Смешайте клубнику с кленовым сиропом, мятой и перцем. Варите на слабом огне 5 минут. Снимите с плиты и дайте остыть.
- Перед подачей нарежьте чизкейк на порции, разложите по тарелкам и украсьте клубникой с мятой.
Понравилась публикация? Делись с друзьями. А также подписывайся на «KRASODOM.ru» в ВКонтакте и в Одноклассники, чтобы всегда быть в курсе новых статей!