- Порций: 4-6
- Калорийность: 247 ккал
- Белки: 11 г
- Углеводы: 31 г
- Жиры: 10 г
Ингредиенты:
- 1/2 нарезанного багета
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
- 2 упаковки спаржи
- 2 столовые ложки мёда
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1/4 стакана 15% сливок
- 2 стакана нарезанного тонкими ломтиками редиса
- 2/3 раскрошенного канадского сыра с голубой плесенью
- свежемолотый перец
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220 °C.
- Выложите ломтики багета на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смешайте масло с чесноком и петрушкой и смажьте ломтики хлеба.
- Выпекайте около 5 минут или пока хлеб не станет золотистым и хрустящим.
- В кастрюле доведите воду до кипения и подсолите. Варите спаржу 2 минуты. Затем промойте холодной водой.
- В миске смешайте мёд, горчицу и сливки. Щедро поперчите и добавьте редис.
- Выложите несколько ломтиков багета на тарелку, сверху уложите спаржу, добавьте редис и украсьте голубым сыром.
- Подавайте сразу, пока гренки не начали размягчаться.
Понравилась публикация? Делись с друзьями. А также подписывайся на «KRASODOM.ru» в ВКонтакте и в Одноклассники, чтобы всегда быть в курсе новых статей!