Польза перловой крупы. Особенности и преимущества перловой диеты

Польза перловой крупы

Диетологи советуют людям, которые не довольны собственным весом и телом, в первоочередном порядке уделить внимание качеству обмена веществ.

При его нарушении собственные силы нужно сосредоточить на задаче его восстановления и достижения им оптимальной нормы. На помощь вам в этих целях может придти особая диета. Она основана на употреблении перловой крупы.

Относиться к своему питанию во всех случаях необходимо очень внимательно. Многие диетологи сходны во мнении, что правильным и оптимальным решением задачи по избавлению тела от лишних килограммов должно стать употребление каши. Но она не должна содержать сахара, масла или соли. Для такого диетического питания перловая каша подходит просто замечательно.

Перловую крупу можно отнести к разряду самых дешевых. При этом она производится из цельных зерен ячменя. В следствие этого в перловой крупе имеется высокое содержание таких полезных элементов, как магний, медь, железо, фосфор, марганец и, конечно, кальций. Перловая каша способна обогатить организм человека разными группами витаминов. Благодаря имеющейся в перловой крупе аминокислоте в виде лизина, перловая каша способна быстро принести организму чувство полноценного насыщения. Перловая крупа многократно усиливает процесс выработки клетками организма коллагена.

Поэтому женщины, которые придерживаются перловой диеты, не только обладают стройностью, но и выглядят значительно моложе. Перловая крупа по своей сути представляет собой ядро зерен ячменя, прошедшее должную обработку, но сохранившее зерновую оболочку. Поэтому перловая каша является крайне полезной для организма.

Перловая диета

Многие считают, что это блюдо не достаточно хорошо способно перевариваться организмом. Однако это не так. Перловая каша рекомендована к употреблению даже детям. В ней достаточно высокое содержание белка. Поэтому перловая каша помогает устранить аллергические проявления, вызванные разными внешними или диетическими факторами.

Перловка также обогащена клетчаткой, способной качественно очистить организм от шлаков и токсинов. Это имеет непосредственное значение в деле нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Преимуществами перловой диеты выступает то, что приготовление перловой каши не потребует значительных затрат. Однако результаты при этом станут поистине удивительными. Диетологи установили норму для перловой диеты в части ее продолжительности. Она не должна превышать пяти дней. Но за этот временной промежуток следует несколько больше употреблять воды. К питью пригодной будет именно вода, а не соки или чай. Лучше отдать предпочтение негазированной минеральной питьевой воде. Многим подобная диета может показаться жесткой или однообразной. Однако по ее окончании полученному результату можно весьма удивиться. Лишние килограммы словно растают. Диетологи даже смогли вывести нормативы утраты лишних килограммов за одни сутки.

Так, в первые три дня вес способен уменьшиться в результате активного прочищения кишечника и удаления из организма избыточной жидкости. Далее с каждым последующим днем будет уходить один килограмм. Сокращаться станет и масса подкожного жира. Именно этот эффект желает получить любая из женщин, сидящих на диете.

Как стало понятно, основой такой диеты является перловая каша. Она готовится следующим образом. Перловая крупа может вариться достаточно долгое время. По этой причине ее следует предварительно замочить в жидкости примерно на двенадцать часов. Когда крупа разбухнет, ее нужно будет залить водой и поставить вариться на медленный огонь. Варить нужно полчаса. Если начать варить крупу сразу, без замачивания, то на варку уйдет гораздо больше времени. Когда каша сварится, ее нужно снять с плиты и плотно укутать полотенцем. Обычно перловую крупу замачивают на ночь. Однако, если вы забыли сделать это, тогда просто залейте ее крутым кипятком. Спустя два часа вы можете начать варить ее. Выбирая объем для приготовления каши, помните, что после варки перловая каша в объеме увеличится приблизительно в пять раз. Для перловой диеты можно выбрать несколько вариантов меню.

Первый вариант можно описать как достаточно скудный. Он не слишком разнообразный. В течении всего срока диеты нужно питаться исключительно перловой кашей, приготовленной без сахара, соли или масла. Кроме каши пить можно зеленый чай без сахара и меда, травяные отвары и минеральную воду.

Второй вариант меню более разнообразный. Но на диете придется "сидеть" не пять, а семь дней. В качестве завтрака нужно съесть перловую кашу без добавления масла или соли. Можно снабдить ее одним тертым яблоком либо вяленым черносливом. В качестве обеда может быть перловая каша в сочетании со ста граммами рыбы либо мяса, а также с добавлением салата из свежих овощей. Ужин может состоять из двухсот пятидесяти грамм кефира и ста грамм творога нежирных сортов.

Третий вариант меню может состоять из перловой каши с добавленными в нее специями. В качестве последних можно использовать тимьян или перец. Можно сочетать при этом кашу с овощами или кисло-сладкими фруктами.

Специалистами перловая крупа отнесена в разряд наиболее полезных. Ведь она многократно способна повлиять положительно на здоровье. Те микроэлементы, которые присутствуют в перловке, отлично сказываются на пищеварении. Если даже незначительно увеличить срок перловой диеты, то она не отразится на здоровье отрицательно.

Но не смотря на преимущества перловой крупы перед началом диеты лучше спросить советы у наблюдающего вас врача. После курса такого диетического питания повторно начинать его можно только спустя полтора месяца.

Перловая диета о себе имеет многочисленные положительные отзывы. Женщины признаются, что после практики многих других диет так и не смогли добиться желаемого результата. Однако с применением перловой диеты жир действительно ушел с области ягодиц, живота и бедер. Конечно, перловая диета требует некоторого терпения в следствии своего однообразия. Однако результат может с лихвой окупить все эти издержки. Большинство женщин уверяют, что с каждым днем организм теряет по одному килограмму лишней массы. Важное достоинство этой диеты заключено и в том, что после ее окончания вес не способен быстро набраться снова. Именно перловую диету выбирают для себя те женщины, которые желают привести собственное тело в порядок в послеродовой период. Максимальный эффект от такой диеты может быть достигнут в сочетании с занятиями спортом.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...