Калланетик

Калланетик

Калланетик представляет собой комплекс гимнастических упражнений на сокращение и растяжение мышц. Эта система была разработана американкой Каллан Пинкней.

За 1 час занятий организму дается такая нагрузка, как за семичасовое занятие шейпингом или за 24 часа аэробики. Благодаря тому, что упражнения разработаны для всех групп мышц, жир сжигается равномерно и тело становится идеальным.

Основательница калланетика

Упражнения выполняются путем фиксации и удержания позы в течение определенного времени. Нет прыжков и резких движений, а значит и риск травм практически равен нулю. К тому же, упражнения построены так, что работают не только основные, но и глубокие мышцы, которые не могут быть задействованы в шейпинге или аэробике. Значительного результата в улучшении формы тела можно добиться уже через 2 недели занятий.

Что дают занятия калланетикой:

  • ускорение обмена веществ
  • быстрый и эффективный способ снижения веса и приобретения стройной фигуры
  • мышцы укрепляются и становятся более эластичными без эффекта накачанности
  • помогает при болях в шейном и поясничном отделах позвоночника
  • может помочь при остеохондрозе

Противопоказания:

  • заболевания сердца
  • астма

Людям, перенесшим недавно инфекционное заболевание и тем, у кого имеются проблемы со зрением или позвоночником, перед началом занятий нужно проконсультироваться с врачом.

Излишнее увлечение калланетикой может негативно повлиять на здоровье. Эта система рассчитана на людей, которые имеют хорошую физическую подготовку и регулярно занимаются спортом. Если же вы ранее никогда не выполняли каких-либо упражнений, контролируйте себя и не превышайте нагрузку.

Сначала нужно заниматься три раза в неделю по 1 часу в день. Когда результат станет значительно заметным, тренировки можно сократить до 2 раз в неделю. Достигнув результата, можно сократить занятия до 1 часа в неделю. Тренировку можно разделить на 3-4 занятия по 15-20 минут.

Начать занятия калланетикой дома вам поможет видео:

Для тех, кто освоил начальный курс калланетика и готов двигаться дальше, видео с более сложными упражнениями:

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...