Скульптурирование лица корректорами

Контуринг лица

Основой современного модного макияжа является скульптурирование (контуринг) лица. Еще мы слышим такие термины, как моделирование, коррекция овала лица.

Все это, в принципе, одно и тоже, но, однако, есть небольшие нюансы:

Коррекцией называют затемнение или создание дополнительных светотеней на лице, в случае если это необходимо с точки зрения коррекции овала лица. Например, сделать лицо уже или чуть короче, сделать короче нос и так далее.

Скульптурирование (моделирование) лица делают в любом случае, даже если в этом нет необходимости, чтобы просто утрировать природные анатомические линии лица.

Такая техника стала популярной в 70-е годы.

Используя темные и светлые оттенки корректора, можно подчеркнуть и выделить достоинства лица, и скрыть недостатки. Светлые оттенки отражают свет и выделяют, а темные затеняют и скрывают. Так можно изменить форму, внешний вид и особенности лица. Научиться этой технике не так уж и просто. Понадобится время.

Скульптурирование лица

Есть два способа контурирования лица корректорами: сухая и жидкая (жирная).

Сухие корректоры хорошо корректируют лицо, ими можно сделать уже нос, скулы, уменьшить лоб и подбородок. Но они не имеют такого выраженного эффекта, как жирные корректоры.

Особенность жирных корректоров в том, что они создают очень плотный тон на лице. Поэтому ежедневно их использовать не рекомендуется. К тому же, их очень заметно при дневном освещении.

Скульптурирование лица жирными корректорами

Скульптурирование лица жирными корректорами делайте для вечера и для фото и видео съемки. Сухие корректоры используйте для скульптурирования лица днем и для легкого вечернего макияжа.

Гармония цвета - важная часть успешного скульптурирования лица. Найдите свои оттенки светлых и темных корректоров, подходящих к вашей коже. Чтобы они не были ни слишком темными, ни слишком светлыми. Не используйте уж слишком землистые оттенки темного корректора, который смотрится на лице как грязь.

Идеальный темный тон для коррекции можно сделать при помощи добавления коричневого карандаша. На руку нанесите коричневый карандаш для век и небольшое количество тонального крема основного тона. Смешайте их. Получается слегка землистый оттенок, который похож на натуральный - так выглядит естественная светотень. Такой тон подходит для любого цвета кожи. Главное, в зависимости от цвета кожи, варьируется глубина цвета тонального крема, добавляя больше или меньше коричневого карандаша.

Для контурирования сухими корректорами подходят большая скошенная кисть, кисть для румян. Для каждого цвета корректора используйте разные кисти.

Для жирных корректоров используйте кисть лопаточкой. Их тоже нужно две: для светлого и темного оттенка. А также удобно растушевывать корректоры спонжами для макияжа. Понадобится и узкая кисть, для нанесения тонких и четких линий.

Скульптурирование лица делайте при дневном свете, даже если вы собираетесь выходить куда-то вечером. Ведь вы не хотите быть застигнутыми врасплох, имея сильные линии теней на лице, являющиеся слишком темными? Можно даже сделать несколько фотографий, чтобы посмотреть как вы будете выглядеть, если вы планируете делать снимки.

Вот общая схема нанесения светлых и темных оттенков на лицо:

Схема нанесения светлых и темных оттенков для контуринга лица

Темные области ниже подбородка, как показано на рисунке, помогают визуально уменьшить двойной подбородок и делают шею более тонкой и подчеркнутой. Затемнение на лбу у линии роста волос делает лоб визуально меньше, что хорошо, когда вы делаете прическу, убирая волосы вверх. Темный контур с внешних сторон переносицы и под кончиком носа делает его уже.

Это схемы областей нанесения оттенков для разных форм лица:

Скульптурирование разных форм лица

Скульптурирование лица жирными корректорами

Для моделирования лица нужна база. Необходимо избавиться от цветных недостатков: выровнять цвет лица, убрать круги под глазами, убрать мелкие дефекты и так далее. На лицо и шею наносится увлажняющий крем, затем легкий тональный крем.

Сначала высветляется область под глазами. Светлый корректор наносится кистью на область под глаза в форме треугольника. Если у вас ярко выражены носогубные складки, высветлите и их. Высветление этой области позволяет подчеркнуть скулы и увеличить разрез глаз.

Далее светлый корректор наносится на спинку носа. Чем уже линия, тем уже нос будет казаться.

Затем высветляется лоб. Девушкам, у кого лоб низкий, нужно только высветлять. Высокий лоб требует нанесения светлого корректора треугольником посередине лба и над бровями, и темного корректора у линии роста волос.

Полоса светлого корректора наносится под скулами, чтобы выделить их.

Высветляется часть подбородка, куда падает свет. Нижнюю часть высветлять не нужно.

Светлый корректор можно нанести двумя узкими параллельными полосками на галочку над верхней губой. Это приподнимет верхнюю губу. Можно выделить губы по контуру светлым корректором. Это сделает их больше.

Наносится светлый корректор на область под бровями. Это визуально приподнимает их.

Темный корректор наносится на скулы. Линии нужно немного поднять вверх к вискам.

Если лоб высокий, то наносим темный корректор на лоб у линии роста волос.

Далее обводится темной линией контур лица.

Узкой кистью темный корректор наносится линиями по бокам спинки носа, обводя его кончик.

Растушевывать корректоры можно кистью или спонжем. На кисть наберите немного тона. Начинайте со светлых областей под глазами, растирая корректор. Затем растушевывается темный корректор на скулах, растягивая линию сначала в одну сторону вверх, потом в другую вниз. Не размазывайте хаотично. Именно плавными мазками вверх и вниз.

Контур лица также тушуется вверх и вниз.

Темный корректор на лбу растушевывается вверх к волосам и вниз к середине лба.

Нос самое сложное. Начинайте растушевывать светлую часть движениями вверх к переносице и вниз к кончику. Темные полоски по бокам носа растушевываются вниз на крылья носа. Кончик носа растушевывается вправо и влево.

Затем лицо слегка припудривается с помощью большой кисти.

После пудры можно нанести сухие корректоры. Светлый наносится на зоны где был нанесен светлый жирный корректор, темный сухой корректор на зоны где нанесен темный жирный корректор.

Технику скульптурирования лица жирными корректорами смотрите в видео:

Коррекция сухими корректорами делается по тому же принципу.

В завершении, наносится хайлайтер на внутренние уголки глаз, под брови, на середину носа, полумесяцем над скулами и на висках, над верхней губой.

Последний шаг: нанесение румян на скулы.

С помощью макияжа можно изменить себя до неузнаваемости. Скульптурирование лица подчеркнет и усилит природную красоту, или поможет скрыть недостатки. Главное, научиться делать моделирование аккуратно, подобрав свои идеальные тона. Вот пример как моделирование лица и макияж меняет и украшает:

Моделирование лица макияжем: фото 1

Моделирование лица макияжем: фото 2

Моделирование лица макияжем: фото 3

skylptyrirovanie lica2

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...