Что такое ВВ крем

ВВ крем

Хотите оптимизировать рутину нанесения косметических средств и сэкономить время и деньги? Вот почему новый тип продукта, называемый ВВ кремом, стал одной из самых горячих тенденций в индустрии красоты.

ВВ крем создан для тех, кому не нравится наносить много макияжа и хочет выглядеть естественно, при этом желая защитить кожу и прикрыть некоторые недостатки.

Так что же такое ВВ крем?

Название ВВ крема - "Blemish Balm Cream", что в переводе означает бальзам от недостатков.

ВВ крем - тонирующий увлажняющий крем с дополнительными свойствами. Этот универсальный гибрид обещает делать работу пяти или шести других баночек и тюбиков: увлажняющий крем, основа под макияж, солнцезащитный крем, корректор, пудра, специальные ухаживающие средства.

Крем ВВ

ВВ крем был впервые разработан в Германии в 1950-х годах дерматологом для своих пациентов. Он использовался после процедур, таких как пилинг кожи, лазерная терапия. Создан он был с целью скорейшего заживления и восстановления кожи, маскируя следы от процедур и защищая от солнца.

"Все в одном" - такая формулировка стала сенсацией в Южной Корее 30 лет спустя, а затем быстро распространилась по всей Азии. Специалистами Кореи формула средства была доработана: было увеличено количество полезных ингредиентов, добавлены омолаживающие компоненты, появились выравнивающие тон и устраняющие лишнюю пигментацию свойства. Корейские знаменитости стали одержимы этим продуктом, приписывая его к своей безупречной коже и называя его "чудо крем".

Теперь ВВ крем набирает популярность в западных странах. ВВ кремы появились на полках магазинов в США весной 2011 года. Сегодня почти каждая компания имеет среди своей продукции ВВ кремы. В России ВВ крем появился в 2012 году.

Итак, выделим свойства ВВ крема:

  • увлажняет
  • выравнивает поверхность и тон кожи
  • маскирует дефекты (пятна от прыщей, мелкие морщины, темные круги под глазами)
  • защищает от солнца
  • успокаивает (подсушивает прыщи, воспаления)
  • имеет антивозрастные свойства
  • обогащает кожу витаминами
  • отбеливает
  • дает пудровый эффект, устраняет блеск
  • преломляет свет, что придает коже сияние

ВВ кремы могут различаться по своим свойствам. Обращайте внимание на этикетку и выбирайте крем с нужными вам свойствами.

Многие ВВ кремы обеспечивают эффективную защиту от солнца, имея SPF 25 и выше.

Можно найти ВВ кремы которые содержат:

  • анти-возрастные компоненты, в том числе пептиды и антиоксиданты, такие как витамины А, Е, С
  • увлажняющие компоненты, такие как гиалуроновая кислота и глицерин
  • ингредиенты, такие как лакрица и арбутин, которые тонируют кожу
  • светоотражающую слюду, чтобы придать коже сияние
  • силиконовые ингредиенты, такие как диметикон, которые делают кожу гладкой, действуя также, как праймер

ВВ крем используется в качестве увлажняющего крема, базы и основы. Используйте его как можно меньше, потому что слишком много ВВ крема на лице может сделать его слишком бледным и неестественным. Капля крема величиной с горошину - это все, что нужно. Всегда удаляйте его на ночь, потому что как и другая косметика, он может забивать поры. Очистку кожи проводите в два этапа: сначала снимите макияж гидрофильным маслом, затем умойтесь пенкой или мылом.

ВВ крем можно наносить локально под легкий тональный крем, чтобы скрыть шрамы от прыщей.

Достоинства ВВ крема

  • Хорошо маскирует дефекты. Может помочь достичь более плотного покрытия, не используя плотный тональный крем, который выглядит на лице как маска.
  • В нужных зонах можно усилить плотность нанесения, наслаивая ВВ крем.
  • Незаметен на коже, так как подстраивается под ее оттенок. Дает эффект идеальной ровной кожи, при этом как будто тональное средство отсутствует.
  • Стойкий. Не подчеркивает поры, не сбивается в морщинах, не течет и почти не остается на одежде.
  • Не сушит кожу, а дополнительно увлажняет ее.
  • Уменьшает воспаления, способствует лучшему заживлению повреждений кожи, омолаживает, выравнивает тон кожи.
  • Имеет высокую степень защиты от солнца.
  • Легко наносится.

Однако, при всех своих преимуществах, если вы ожидаете, что ВВ крем это чудо в тубе, вы можете быть разочарованы.

Как и любой мастер на все руки - он на самом деле не мастер. ВВ кремы хорошо защищают от солнца и дают хороший тон, но они не столь эффективны в увлажнении. ВВ кремы не заменят каждый продукт в режиме ухода за кожей, они лишь могут помочь этим продуктам работать более эффективно.

Еще одно ограничение - на самом деле вы не найдете ВВ крем, который содержит анти-акне ингредиенты, так как нельзя объединять в одном продукте солнцезащитные ингредиенты и против прыщей. Нельзя получить тот же результат от ВВ крема, что и от целевых лечебных продуктов против акне.

Кроме того, очень трудно поместить в один продукт все, что нужно и чтобы этот продукт был легкой текстуры. ВВ кремы, как правило, немного толще, чем тональные кремы.

Конечно же, ВВ крем нужно подбирать того тона, который соответствует вашему тону кожи лучше всего. Раньше ВВ кремы не имели широкого спектра оттенков. Так как азиатские женщины имеют светлые тона кожи, ВВ кремы были доступны в светлых оттенках: бледные желтоватые, сероватые, розоватые. Некоторые корейские марки крема содержат даже отбеливающие пигменты. Для темных тонов кожи азиатские ВВ кремы не подходят, так как выглядят неестественно.

Сегодня палитра оттенков ВВ кремов западных марок расширена и каждая женщина может подобрать крем, подходящий ее тону кожи.

При выборе тона, сравнивайте его с тоном кожи на лице и шее, а не на руке. Так как кожа на руках может быть немного другого оттенка, нежели кожа на лице.

Выбор ВВ крема по типу кожи

Различные типы кожи имеют разные потребности:

Если у вас жирная кожа, выбирайте BB крем с матовым покрытием. А также, содержащий натуральные растительные экстракты. Этот тип кожи имеет тенденцию быть чувствительным, а BB крем с натуральными экстрактами не вызовет раздражения.

Если у вас нормальная кожа, выбирайте увлажняющий BB крем, который может сделать вашу кожу более гладкой. Если необходимо сбалансировать тон кожи, ищите ВВ крем с отбеливающими свойствами.

Если у вас сухая кожа, выбирайте BB крем с жидкой консистенцией вместо густой сметаны, так как плотные кремы могут вызвать избыточную сухость. Также он должен содержать увлажняющие компоненты.

Нанесение ВВ крема

Наносить ВВ крем можно пальцами, губкой, кистью.

Многим удобнее наносить крем пальцами. Это самый простой способ.

Нанесите немного ВВ крема на тыльную сторону ладони. Кончиком среднего пальца мокните в эту "лужицу". Крем точками в равном количестве наносите на середину лба, щеки, кончик носа и подбородок. Не наносите крем полосами или большими пятнами. Наносите тонкий слой, чтобы кожа не выглядела слишком тяжелой.

Нанесение ВВ крема пальцами: шаг 1

Нанесение ВВ крема пальцами: шаг 2

Средним и указательным пальцами растушуйте крем мягкими круговыми движениями, поглаживая, или легкими вбивающими. Начните со лба. Перейдите на нос и подбородок. Затем на щеки. Вокруг глаз крем растушевывайте, похлопывая подушечками пальцев.

Нанесение ВВ крема пальцами: шаг 3

Подождите несколько минут, чтобы ВВ крем высох. Если есть какие-либо конкретные области, нуждающиеся в дополнительной маскировке, нанесите на них еще один тонкий слой крема. Но имейте ввиду, что не каждый ВВ крем способен идеально скрыть явные недостатки, к примеру, прыщи.

Тем, у кого жирная кожа, наиболее подходящим способом нанесения ВВ крема будет с помощью губки (спонжа) для макияжа. Так как нанесение пальцами может добавить лишней жирности, а с помощью кисти при жирной коже нельзя будет добиться достаточно ровного нанесения крема.

Сбрызните губку термальной водой. Это предотвратит впитывание влаги губкой из кожи, а также позволит распространить крем более плавно, оставив больше крема на коже, а не в губке.

Нанесение ВВ крема спонжем: шаг 1

Выдавите на тыльную сторону ладони немного крема. Подушечкой пальца нанесите крем точками на середину лба, кончик носа, щеки и подбородок. Губкой растушевывайте крем от середины лба к вискам, далее на носу и подбородке, затем на щеках к росту волос. Под глазами делайте похлопывающие движения губкой или растушуйте в этой области крем пальцами.

Нанесение ВВ крема спонжем: шаг 2

Нанесение ВВ крема спонжем: шаг 3

Нанесение ВВ крема спонжем: шаг 4

Если у вас сухая кожа, то ВВ крем лучше наносить кистью, особенно, если это жидкий ВВ крем. Густой ВВ крем наносить кистью не рекомендуется.

Нанесение ВВ крема кистью: шаг 1

Губка может лишить кожу влаги, которой и так мало. А нанесение пальцами может еще больше раздражать уже раздраженную кожу, делая ее суше.

Выдавите небольшое количество ВВ крема на ладонь (тепло руки согреет крем и его легче будет распределить по коже), подушечкой пальца равным количеством нанесите крем на 5 точек: середину лба, кончик носа, подбородок, щеки. Кистью, слегка надавливая, ровными мазками распределяйте крем по коже от середины лба вбок к вискам, на носу, подбородке, заканчивая на щеках во всех направлениях, пока не встретитесь с конечной линией предыдущей области. Вокруг глаз крем можно распределить как пальцами, так и кистью.

Нанесение ВВ крема кистью: шаг 2

Нанесение ВВ крема кистью: шаг 3

Если говорить о хорошем азиатском ВВ креме, то он подойдёт только тем, у кого светлая кожа, нуждающаяся в маскировке. Обладательницам идеальной ровной кожи он ни к чему. Также, плотные пигментированные ВВ кремы настолько выравнивают цвет лица, что оно кажется неестественным, как яйцо. Поэтому нужно прибегать к другим косметическим продуктам, чтобы придать лицу естественные черты (румяна, хайлайтер). Если вы поверх крема хотите нанести пудру, то используйте бесцветную рассыпчатую пудру. Пудры с оттенком могут изменить тон нанесенного ВВ крема, сведя на нет его подстраивание под оттенок кожи, а также могут создать эффект маски на лице неподходящего цвета.

По мнению женщин, использующих ВВ крем азиатских марок, ВВ кремы западных марок существенно им уступают. Сейчас ВВ кремы есть даже у не столь известных марок, цена которых низкая. Вряд ли такие продукты соответствуют всему тому, что должен делать ВВ крем как таковой.

Возможно, купив свой первый ВВ крем, вы будете разочарованы. Нет того, что идеально подходило бы всем. Может быть, приобретенный вами тюбик лишь имел название "ВВ", но не содержал того, что должен содержать такой продукт. Пробуйте разные марки. Хорошо, если есть возможность приобрести пробники. Свое идеальное средство можно подобрать только методом проб.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...