Чудо-средство, покорившее весь мир: всё о ВВ креме

ВВ крем

Хотите тратить на ежедневный макияж меньше времени, но выглядеть при этом идеально? Тогда вы обязательно должны попробовать ВВ крем, который завоевал сердца многих женщин.

ВВ крем создан для тех, кто хочет выглядеть естественно, но при этом скрыть мелкие недостатки кожи.

Так что же такое ВВ крем?

Аббревиатура ВВ переводится как «beauty balm» на европейской рынке и «blemish balm» на корейском.

Это инновационное средство: оно объединяет в себе базу под макияж, увлажняющее и маскирующее средства, а также обладает противовоспалительным эффектом и защищает от солнца.

Крем ВВ

Формула ВВ крема была придумана в 1958 году немецким дерматологом Кристин Шраммек в качестве особого ухода за кожей лица после пилингов: продукт помогал коже быстрее восстанавливаться и при этом маскировал покраснения и раздражения, возникающие после процедуры.

Почти 30 лет спустя ВВ крем был представлен в Азии, где произвёл настоящий фурор. Корейские дерматологи и косметологи улучшили состав средства, добавив в него омолаживающие и устраняющие пигментацию компоненты. ВВ крем сразу же стал востребованным среди азиатских знаменитостей: именитые красавицы были поражены эффектом фарфоровой кожи после использования чудо-средства.

Затем ВВ крем набирал свою популярность в западных странах. В США этот продукт появился весной 2011 года, а в России в 2012 году. Сегодня почти каждая компания имеет среди своей продукции ВВ кремы.

Свойства ВВ крема:

  • увлажняет (благодаря содержащимся гиалуроновой кислоте и глицерину)
  • делает кожу гладкой (за счёт входящего в состав силиконового ингредиента)
  • маскирует дефекты (пятна от прыщей, мелкие морщины)
  • успокаивает (подсушивает прыщи и помогает убрать покраснения)
  • имеет антивозрастные свойства (содержит пептиды и антиоксиданты, такие как витамины А, Е, С)
  • отбеливает
  • дает пудровый эффект, устраняет блеск
  • защищает от солнца (все азиатские продукты имеют SPF фактор)
  • придаёт коже сияние

Однако, несмотря на все преимущества ВВ крема, помните, что он не может и не должен заменять ежедневные средства по уходу и не является лечебным средством, как и любой другой продукт декоративной косметики.

ВВ крем рекомендуется наносить тонким слоем, дабы избежать слишком бледного и неестественного цвета лица (не забывайте про отбеливающий эффект). Для создания идеального тона вам хватит буквально пары капель: средство хорошо маскирует недостатки кожи, покрытие получается довольно плотным, кожа выглядит гладкой и ухоженной, но при этом у вас нет ощущения маски на лице. Уникальная особенность ВВ крема заключается в том, что он идеально подстраивается под цвет кожи.

Не забывайте всегда тщательно удалять ВВ крем перед сном: отлично для этого подходит гидрофильное масло.

Выбор ВВ крема по типу кожи

Разные типы кожи имеют свои потребности:

Если у вас жирная кожа, выбирайте BB крем с матовым покрытием и натуральными растительными экстрактами, которые регулируют работу сальных желёз.

Если у вас нормальная кожа, выбирайте увлажняющий BB крем, который сделает кожу более гладкой.

Если у вас сухая кожа, обратите внимание на ВВ крем с содержанием гиалуроновой кислоты и коллагена, они обладают более жидкой консистенцией и не подчёркивают шелушения.

Если у вас проблемная кожа, отдайте предпочтение крему с содержанием растительных лечебных компонентов – муцина улитки, алоэ, центеллы и других.

Если у вас комбинированная кожа, вам подойдут матирующие и сужающие поры ВВ кремы, также, как и для жирной кожи.

Нанесение ВВ крема

Наносить ВВ крем можно пальцами, спонжем или кистью для тона. Кожа должна быть чистой.

Многим удобнее наносить крем пальцами. Это самый простой способ.

Нанесите немного ВВ крема на тыльную сторону ладони. Кончиком среднего пальца мокните в эту «лужицу». Крем равными точками нанесите на середину лба, щёки, кончик носа и подбородок.

Нанесение ВВ крема пальцами: шаг 1

Нанесение ВВ крема пальцами: шаг 2

Средним и указательным пальцами растушуйте крем мягкими круговыми движениями, поглаживая, или лёгкими вбивающими. Начните со лба. Перейдите на нос и подбородок. Затем на щёки. Вокруг глаз крем растушёвывайте, похлопывая подушечками пальцев.

Нанесение ВВ крема пальцами: шаг 3

Подождите несколько минут, чтобы ВВ крем высох. Если есть какие-либо конкретные области, нуждающиеся в дополнительной маскировке, нанесите на них ещё один тонкий слой крема. Но имейте ввиду, что не каждый ВВ крем способен идеально скрыть явные недостатки, к примеру, прыщи.

Тем, у кого жирная кожа, наиболее подходящим способом нанесения ВВ крема будет с помощью спонжа. Так как нанесение пальцами может добавить лишней жирности, а с помощью кисти нельзя будет добиться достаточно ровного покрытия.

Смочите спонж обычной или термальной водой и слегка отожмите. Блягодаря этому крем лучше ляжет и не впитается в спонж.

Нанесение ВВ крема спонжем: шаг 1

Нанесение ВВ крема спонжем: шаг 2

Нанесение ВВ крема спонжем: шаг 3

Нанесение ВВ крема спонжем: шаг 4

Если у вас сухая кожа, то жидкий ВВ крем наносите кистью. Для густого ВВ крема использовать кисть не рекомендуется.

Нанесение ВВ крема кистью: шаг 1

Нанесение ВВ крема кистью: шаг 2

Нанесение ВВ крема кистью: шаг 3

Если говорить о хорошем азиатском ВВ креме, то он подойдёт только тем, у кого светлая кожа, нуждающаяся в небольшой коррекции. Обладательницам идеальной ровной кожи он ни к чему. Также, плотные пигментированные ВВ кремы настолько выравнивают цвет лица, что оно кажется неестественным, как яйцо. Поэтому нужно использовать другие косметические продукты, чтобы придать лицу естественные черты (румяна, хайлайтер). Если вы поверх крема хотите нанести пудру, то используйте бесцветную рассыпчатую. Пудры с оттенком могут изменить тон нанесённого ВВ крема, сведя на нет его подстраивание под тон кожи, а также могут создать эффект маски на лице.

Многие женщины считают, что европейские марки сильно уступают по качеству азиатским. О вкусах, как говорится, не спорят. Однако существенные отличия есть: азиатские ВВ кремы обладают более сильной кроющей способностью (лучше маскируют недостатки) и имеют в своем составе больше полезных ингредиентов. Но выпускаются они, как правило, в 1-2 оттенках. А вот европейские могут «похвастаться» более богатой палитрой оттенков.

Возможно, купив свой первый ВВ крем, вы будете разочарованы. Нет того, что идеально подходило бы всем. Может быть, приобретённый вами тюбик лишь имел название «ВВ», но не содержал того, что должен содержать такой продукт. Пробуйте разные марки. Хорошо, если есть возможность приобрести пробники. Своё идеальное средство можно подобрать только методом проб и ошибок.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...