Какую косметику использовать летом

Косметика летом

Лето - очень тяжелое время для нашей кожи. Во-первых, кожу испытывает жара, во-вторых - прямые солнечные лучи. Кожа постоянно находится в состоянии стресса. Плюс перепады температур: в помещениях с кондиционером около 20 градусов, а на улице 30 и даже 40.

Летом не отказывайтесь от увлажняющих масок. Чем более увлажнена ваша кожа, тем легче она переносит перепады температуры и загар. Загар даже ложится ровнее на хорошо увлажненную кожу.

В вашем арсенале должны быть увлажняющий крем и несмываемая увлажняющая маска. Такая маска имеет консистенцию очень густого крема. Она практически не впитывается. Маска наносится на лицо на 10-20 минут, затем лицо просто промакается салфеткой. Несмываемая увлажняющая маска дает максимальное увлажнение. Делается она перед сном. Использовать ее летом следует не реже, чем раз в 2-3 дня.

Уход за кожей летом

Увлажняющий крем в обязательном порядке наносится утром и вечером. Не игнорируйте вечерние процедуры. Ведь насколько хорошо вы позаботитесь о своей коже вечером, настолько хорошо она будет выглядеть утром. 80% успеха в уходе за кожей - это ночной уход.

Летом очень часто многие сталкиваются с проблемой очищения кожи. Те средства, которые использовались зимой, летом становятся чересчур жесткими. После умывания сразу может быть ощущение, что кожу сушит. Чувствительная кожа летом может шелушиться. Одновременно нужно убрать шелушение и при этом очистить кожу, не травмируя ее. Для этого подойдет белая глина. Для умывания половину чайной ложки глины размыльте во влажных руках, затем нанесите на лицо и помассируйте примерно 1 минуту, чтобы она не успела высохнуть, затем смойте. Таким образом убираются все шелушения, которые возникли на коже. После наносится увлажняющий крем.

Днем в летнюю жару у всех возникает проблема потеющей жирной кожи и жирного блеска. Поэтому уберите из арсенала косметики все пудры и тональные средства со светоотражающими частицами. Летом они только будут подчеркивать жирный блеск. Точно также стоит поступить с тенями яркого цвета, которые тоже содержат блестки. На фоне жирного блестящего лица блестящие глаза будут смотреться не очень хорошо.

Как же бороться летом с жирностью кожи? Первое средство - матирующие салфетки. Если кожа не очень жирная и вы нормально переносите жару, то их будет вполне достаточно. Если же кожа настолько жирная, что макияж буквально стекает по лицу и возникают разводы, то используйте обычные бумажные салфетки, просто промокая ими лицо. После того, как жир с лица убрали, нужно нанести пудру. Обычные пудры, которые используются в другое время года, особенно крем-пудры, которые используют для сухой или чувствительной кожи, в жару себя ведут не очень хорошо. Они не имеют долгосрочного эффекта и могут скатываться в складках и морщинах, образовывать подтеки. Если вы добавляете слой пудры, чтобы освежить макияж, то создается эффект театрального грима старухи. Для лета используйте бамбуковую пудру. Ее можно наносить как днем, так и на ночь. Она сужает поры, обладает самой сильной из всех пудр абсорбирующей способностью (впитывает кожный жир), является абсолютно натуральным продуктом и практически не имеет аллергических реакций. Также хороша для лета минеральная пудра. Она имеет антибактериальный эффект и не вступает в реакцию с кожей, а поэтому не забивает поры и не вызывает аллергических реакций.

Летом многие используют термальную воду. Как правило, это обычная минеральная вода, но в баночке с распылителем. Маркетологи утверждают, что это лучшее средство для лета. Якобы, нанеся ее на лицо в сильную жару, чувствуется прохлада, потому что вода испаряется, а если до этого был нанесен тон, либо пудра, то они как бы вспушиваются и освежается макияж. Да, после распыления на кожу термальной воды чувствуется прохлада, но при этом кожа травмируется, потому что моментально происходит перепад температур. К тому же, когда влага испаряется, она вытягивает из кожи влагу, содержащуюся в ней, в результате чего кожа становится более сухой. Так что термальная вода в жару не увлажняет кожу. В нормальных условиях, когда это не экстремальная жара, термальная вода действительно полезна для кожи. Соли, содержащиеся в ней, питают ее.

Есть другая группа средств для замены термальной воды в летнюю жару - различные увлажняющие спреи. Это следующее поколение после термальных вод и есть у всех производителей косметики. Эти спреи содержат глицерин, витамины. В жару они не вытягивают влагу из кожи, как это делает вода с солями и минералами. Но они не матируют, а добавляют блеска, поэтому если кожа блестит, нужно быть аккуратнее с этим средством.

В последнее время игнорируют хороший "бабушкин" рецепт для тела. Это тальк. Можно использовать любую детскую присыпку. Если вы отправляетесь на море, следы от мокрого купальника, которые остаются на теле, проще всего подлечивать тальком. Если вы находитесь в городе и на теле есть какие-либо складки, чувствуется дискомфорт от того, что кожа там потеет и запревает, наносите с утра небольшое количество талька на эти зоны и все будет переноситься гораздо легче.

Летом нужно отказаться от тяжелых помад темных насыщенных цветов. В жару они могут вести себя не очень хорошо, даже с контурным карандашом. Используйте блески для губ. Это могут быть не только прозрачные, но и блески с цветом. Блеск наносится не выходя за контур губ. Наносите его на середину губ и чуть растушевывайте к краям.

Проблему отеков и усталости на глазах в жару скроют светлые матовые тени. Они наносятся на все подвижное веко. Затем небольшое количество средне-темных теней наносится на складку века. Делайте мягкую тушевку, без четких линий. Также небольшое количество более темных теней растушуйте вдоль ресничного края.

Единственное блестящее средство, которое можно использовать летом - это блестящие румяна. Они наносятся на место выше скулы и ниже верхнего уголка глаза одним мягким движением. Такой прозрачный сияющий блик на этом участке визуально подтягивает лицо, кажется, что кожа молодая и свежая.

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...