Как накрасить ногти лаком

Как накрасить ногти лаком

Безупречно накрашенные ногти могут улучшить настроение, соответствовать наряду и отражать вашу индивидуальность - особенно теперь, когда существует множество удивительных ярких цветов и видов лака на выбор.

Вы можете накрасить ногти классическим красным, солнечным желтым, природным зеленым, таинственным фиолетовым, блестящим синим и еще множество вариантов.Казалось бы, накрасить ногти лаком дело совершенно элементарное и простое - открыли лак, накрасили ногти, дали лаку высохнуть и всё готово. Но для красивых аккуратных ногтей, чтобы сделать маникюр как после посещения салона, нужно немного больше.

Итак, красим ногти правильно, чтобы получить идеальный маникюр.

Выберите цвет лака, который отражает ваше настроение или соответствует тому, что вы наденете в этот день. Помните, что темные цвета, такие как фиолетовый, черный или темно-красный сделают ваши ногти зрительно меньше, так что выбирайте эти цвета, если ваши ногти довольно длинные. Также использовать нужно лак, который не слишком старый, ведь со временем он становится гуще и его трудно наносить, также он может не высыхать и смазываться.

Лаки для ногтей

Если вы хотите продлить срок старому лаку, который стал густым, попробуйте добавить в него пару капель жидкости для снятия лака с ацетоном, закрутите флакончик с лаком и хорошо встряхните. Кроме того можно использовать специальные разбавители лака для ногтей.

Выберите удобное место с ровной поверхностью в хорошо освещенной комнате. Можно постелить салфетку или полотенце, чтобы лак не попал на рабочую поверхность.

Накрасить ногти

Сразу соберите все необходимое: ватные диски, ватные палочки, бумажное полотенце, жидкость для снятия лака, кусачки для ногтей, пилочку для ногтей, палочку для кутикулы, прозрачный лак для ногтей (базовый и верхний слой) и выбранный цветной лак. Когда все находится под рукой, это ускорит процесс окраски ногтей и сведет к минимуму смазывания лака на ногте.

Инструменты для маникюра

Если на ногтях есть старый лак, то его нужно удалить. Смочите ватный диск жидкостью для снятия лака и приложите его к ногтю на 10 секунд. Затем проведите ватным диском вдоль ногтя, чтобы удалить лак. Используйте ватную палочку, смоченную в жидкости для снятия лака, чтобы удалить следы лака по краям ногтей и с кожи.

Снятие старого лака с ногтей

Если даже на ногтях не было лака, все равно нужно протереть ногти жидкостью для снятия лака, чтобы обезжирить их. Это позволит лаку лечь гладко и сохранить цвет дольше.

При необходимости подрежьте ногти, если они слишком длинные или имеют неровные края. Края обработайте пилочкой. Ногтям можно придать округлую или квадратную форму, в зависимости от ваших личных предпочтений.

Подтачивание ногтей пилочкой

Движения пилочкой должны быть от края ногтя к центру, обрабатывая каждую сторону ногтя отдельно. Движение должно быть в одном направлении. Если вы будете обрабатывать пилочкой ногти в разных направлениях (туда-сюда), это может ослабить и разрушить их.

Кутикула - маленькие кусочки кожи в верхней части ногтя. Ее перед нанесением лака нужно отодвинуть, чтобы маникюр был аккуратным. Поместите пальцы рук в миску с теплой водой на 1-2 минуты. Это смягчит кутикулу. Затем промокните руки и ногти бумажным полотенцем и с помощью палочки для кутикулы отодвиньте кутикулу к краю ногтя на каждом пальце.

Отодвинуть кутикулу

Потрите флакон с лаком между ладонями примерно 30 секунд, чтобы согреть лак. Это размешает содержимое флакона и поднимет все, что оседает на дне. Но не трясите флакон с лаком, так в нем появятся пузыри и лак не ляжет ровно и гладко.

Флакон лака между ладонями

Нанесите базовый слой прозрачного лака для ногтей. База защитит ногти, позволит лаку лечь гладким слоем и дольше держать цвет. Базовый слой должен полностью высохнуть перед нанесением цветного лака.

Нанесение базового слоя

Есть два типа специальных базовых покрытий для ногтей - один сглаживает ногти и обеспечивает матовую поверхность для нанесения лака, другой защищает ногти, делает их сильнее и помогает росту. При желании можно нанести слой защищающего базового покрытия, затем слой сглаживающего.

Руку держите на ровной рабочей поверхности, крепко прижав ее к ней, чтобы она не дрогнула, широко расставив пальцы. Начните с указательного пальца, двигаясь вдоль каждого пальца в направлении мизинца. Затем поднимите руку и, оперев большой палец о край стола, накрасьте его.

Как красить ногти на руках

Откройте флакон выбранного лака и удалите излишки лака с кисточки, слегка протерев ею по внутреннему ободку флакона. Знать точно, сколько лака нужно на кисти, это навык, который приходит со временем.

Лак для ногтей и кисточка

Кисточка лака для ногтей

Поместите кисточку в основании ногтя над кутикулой в центре. Дайте капле лака (достаточной для покрытия всего ногтя) упасть в этом месте и чуть стечь назад к самому основанию ногтя.

Используйте правило трех полос. Профессионалы считают этот способ самым простым, который позволяет сделать хорошее покрытие ногтей лаком. Поставьте кистью каплю лака в верхней части ногтя у кутикулы посередине, окуните в нее кисть и ведите прямую линию по центру до самого кончика ногтя. Верните кисть в лак в верхней части ногтя и ведите линию по кривой вдоль части ногтя слева до его кончика. Также сделайте на правой стороне ногтя.

Полоса лака на ногте

Нанесение лака на ноготь

Должно быть достаточное количество лака, чтобы покрыть весь ноготь тонким слоем не окуная кисть во флакон с лаком снова. Если вы наносите слишком толстый слой лака, он будет дольше сохнуть и может размазаться.

При окраске боковых полос не доходите до кожи пальца, а оставьте крошечные полоски непрокрашенных по бокам ногтей.

Лак на ногтях

Дайте первому слою лака высохнуть перед нанесением второго слоя. Почти все лаки требуют нанесения не менее двух слоев, а некоторые и трех. Гораздо лучше нанести несколько тонких слоев, чем один толстый - результат будет аккуратнее и менее склонным к размазыванию. Лак должен полностью высохнуть перед нанесением следующего слоя. Это может потребовать от 5 до 10 минут в зависимости от лака.

Нанесите второй слой лака, используя тот же самый метод, которым вы наносили первый слой. Дайте второму слою высохнуть и нанесите третий слой, если это необходимо.

После того как второй (или третий) слой лака высохнет, нанесите верхнее покрытие (финиш). Это защитит лак от сколов и добавит дополнительный блеск. Финишное покрытие нанесите на весь ноготь, затем пройдите им по внутренней стороне кончиков ногтей.

Нанесение на ногти финиша

После того, как ногти полностью окрашены и высохли, необходимо удалить возможно попавший на кожу пальцев лак. Делается это ватной палочкой, смоченной в жидкости для снятия лака. Не спешите и делайте осторожные движения, чтобы случайно не задеть и не испортить покрытие ногтей.

Красим ногти

На ногтях можно создавать настоящие шедевры. Например, можно использовать наклейки, которые продаются в огромном выборе форм и цветов. Чтобы прикрепить наклейку на ноготь, нужно всего лишь удалить с нее подложку (или в некоторых случаях нанести на ноготь каплю клея) и плотно прижать наклейку к ногтю на 10-20 секунд, чтобы она прикрепилась. Также популярны стразы для ногтей.

Стразы на ногтях

При работе с такими мелочами удобно использовать пинцет.

Такие украшения крепятся в самом конце, когда последний слой высох.

Другой популярный эффект для ногтей, это "кристаллизация". Можно использовать сахар или специальные блестки. Ими посыпают ногти когда верхнее покрытие еще не высохло.

Кристаллизация ногтей

Нейл-арт включает в себя целый ряд технологий и различных узоров и рисунков. Об этом можно почитать здесь.

Деревья на ногтях

Узоры на ногтях

Блокировка цвета предполагает использование двух, трех и более контрастных цветов лака, для создания на ногтях геометрических фигур.

Маникюр колор блок

Популярен французский маникюр, который состоит из основы натурального цвета (розового или персикового) и белых кончиков ногтей. Но можно включить фантазию и использовать другие цвета.

Французский маникюр с цветными кончиками

А вообще, возможности окрашивания ногтей безграничны!

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...