Стрижка горячими ножницами

Cтрижка горячими ножницами

В эпоху сушки волос феном, окраски, использования плоек и утюжков, секущиеся кончики волос кажутся неизбежными. Но многие салоны предлагают такую услугу, как стрижка горячими ножницами.

Такая стрижка подходит для всех типов волос, особенно для поврежденных, окрашенных и после химической завивки.

Что такое стрижка горячими ножницами?

Компания Jaguar (Германия) создала уникальный аппарат, способный в процессе его использования лечить волосы. При испытаниях эти ножницы произвели переворот в сознании людей, а из-за абсолютно положительных отзывов этот удивительный инструмент сошел с конвейера.

Электрические ножницы

Горячие ножницы - это электрические ножницы, у которых нагреваются пластины. Температура может регулироваться. Стоят они довольно дорого.

В чем польза стрижки горячими ножницами

Во время стрижки обычными ножницами, кончики волос раздуваются и ломаются. Срез остается открытым и в результате волосы теряют влагу и начинают умирать, разрываясь в середине или расслаиваясь на концах. Отсюда отсутствие блеска, повышенная сухость и ломкость. Пряди становится трудно расчесывать, их объем значительно уменьшается. Большинство людей до сих пор не знают о стрижке горячими ножницами, хотя появились они давно. Женщины без колебания расстаются с длинными волосами, меняя прическу, в большинстве случаев из-за того, что волосы стали безжизненными. Но поврежденная часть волос, которая срезается обычными ножницами, не всегда может решить эту проблему, ведь в результате чешуйки волос становятся еще более рваными и неравномерными. С появлением горячих ножниц эту проблему можно решить.

Вспомните нитку и иголку. Иногда мы не можем вдеть кончик нити в ушко иглы, потому что он распущен. Вот как выглядит стрижка под микроскопом после обычных ножниц. Теперь представьте себе кусок сливочного масла, который разрезан горячим ножом. Разрез получается ровным и гладким. Также происходит после стрижки горячими ножницами. Чешуйки плотно прижимаются друг к другу (спаиваются) и образуют капсулу, которая сохраняет все питательные вещества, витамины, аминокислоты, минералы и влагу внутри волос. В результате волосы становятся сильнее, появляется блеск и они не электризуются.

Статистика показывает, что после стрижки волос обычными ножницами кончики волос расслаиваются за 1-1,5 месяца. А после стрижки горячими ножницами концы не секутся.

Температура ножниц достигает 310 градусов. Но не бойтесь, что вас обожгут.

Мастер может регулировать температуру ножниц в зависимости от вашего типа волос (около 270 градусов для тонких волос и 310 для толстых, кудрявых и здоровых) для достижения наилучших результатов.

Горячие ножницы лучше всего будут работать на вьющихся волосах, делая их более объемными.

Во время стрижки мастер разделяет волосы на пряди и убирает все секущиеся, сухие кончики по всей длине волос. Это очень трудоемкий и долгий процесс. На длинных волосах это может занимать 1,5 - 2 часа и более, на коротких - около часа.

Стрижка горячими ножницами будет стоить больше обычной.

Уже после одной процедуры волосы приобретают более здоровый и красивый вид. А после 3-5 процедур появляется лечебный эффект: волосы становятся более толстыми по всей длине, становятся более объемными, меньше выпадают и ломаются. После 5-7 процедур стрижки горячими ножницами достигается долгосрочный эффект, который будет держаться долгое время. Процедуры стрижки делаются с интервалом в 4-6 месяцев.

Вывод напрашивается сам собой - необходимо периодически лечить волосы с помощью стрижки горячими ножницами.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...