Ламинирование волос в домашних условиях

Ламинирование волос в домашних условиях

Когда ни бальзамы, ни кондиционеры уже не помогают сухим, поврежденным и тусклым волосам восстановить гладкость, то стоит сделать ламинирование волос.

Средства, которые используются для ламинирования, создают защитную пленку, которая уберегает волосы от повреждений. В результате волосы становятся гладкими, блестящими, послушными, объемными и шелковистыми. Результат ламинирования держится от 4 до 6 недель. Но если вы часто используете фен, часто ходите в бассейн, сауну или баню, то срок сокращается до 3-4 недель.

Ламинирование волос до и после

Ламинирование волос делают в салонах, но можно сделать эту процедуру и дома.

Что нужно для ламинирования волос в домашних условиях:

  • Высоко щелочной шампунь для глубокой очистки волос.
  • Маска для волос с нейтральным pH для укрепления и увлажнения волос. Она необходима, чтобы при ламинировании запечатать состав в волосы для сохранения питательных веществ. Маска перед ламинированием действует как наполнитель, выравнивая поверхность волос.
  • Состав для ламинирования.

Средства для ламинирования волос

Как делать ламинирование волос в домашних условиях

  • Вымойте волосы шампунем с высоким содержанием щелочи.
  • Нанесите питательную маску для укрепления волос. Держите ее на волосах нужное время (как указано на упаковке маски). Промойте волосы и промокните полотенцем.
  • Нанесите на каждую прядь волос по всей длине средство для ламинирования.
  • Оберните голову пищевой пленкой. Феном нагрейте волосы в течение пяти минут, а затем обдуйте струей холодного воздуха. Повторите эту процедуру 3 раза.
  • Смойте средство для ламинирования. Прополоскайте волосы с кондиционером для волос.

Средства для ламинирования волос покупайте только в салонах и магазинах профессиональной косметики. Не верьте рекламе средств массового рынка, которая обещает салонные результаты. В лучшем случае вы просто потратите деньги. В худшем - не только не получите желаемых результатов от ламинирования, но и пожертвуете состоянием волос.

Для ламинирования волос в домашних условиях можно использовать маски из натуральных продуктов. Такие маски наносятся на влажные волосы и держатся не менее 40 минут, можно и больше. Готовятся они на водяной бане. Главным ингредиентом является желатин. Будьте осторожны и не давайте желатину закипеть. После нанесения маски волосы нужно согреть полотенцем. Смывать теплой водой и шампунем.

Маска для ламинирования волос в домашних условиях с молоком

Растопите на водяной бане желатин и молоко (в соотношении 1:3) и нанесите на волосы.

Фруктовая маска для ламинирования волос в домашних условиях

Если у вас светлые волосы, используйте лимонный сок. Для темных волос - морковный, яблочный. Смешайте 1 столовую ложку желатина с 3 столовыми ложками сока, растопите на водяной бане и нанесите на волосы.

Миндальная маска для ламинирования волос в домашних условиях

Смешайте в соотношении 1:3 желатин и воду. В зависимости от вашего типа волос добавьте 1,5 чайной ложки миндального масла для сухих волос, 0,5 чайной ложки для жирных и 1 чайную ложку для нормальных. Растопите на водяной бане и нанесите на волосы не больше, чем на 25-30 минут. Вместо миндального масла можно использовать репейное или касторовое.

Маска с медом и травами для ламинирования волос в домашних условиях

Смешайте 1 столовую ложку желатина и охлажденный настой ромашки (для светлых волос) или настой крапивы (для темных волос). Добавьте 1 столовую ложку меда. Растопите на водяной бане, нанесите на волосы по всей длине, втирая в корни.

Желатин является одним из лучших домашних средств для лечения поврежденных волос.

Ламинирование волос с желатином позволяет:

  • Приобрести здоровые волосы. Пленка защищает волосы от воздействия лаков, горячих приборов для укладки, холода зимой и жары летом. В результате они становятся красивыми и ухоженными.
  • Избавиться от секущихся кончиков и ломкости волос. Каждый волос покрыт огромным количеством кератиновых чешуек. на здоровых волосах эти чешуйки плотно прилегают друг к другу. Когда на волосы воздействует пыль, солнце, холод, чешуйки начинают расслаиваться, в результате чего волосы теряют привлекательный внешний вид, ломаются, выглядят неопрятно. Пленка, нанесенная во время ламинирования волос, образует новую поверхность волоса - гладкую, упругую, непроницаемую для внешних негативных факторов.
  • Сделать волосы послушными, объемными и блестящими. Сразу после процедуры волосы в среднем на 15% становятся объемнее, легко расчесываются, блестят, даже без использования спреев и других косметических средств.
  • Сохранить цвет волос. Ламинирование волос очень часто делают после их окрашивания, так как это позволяет не только улучшить волосы, но и сохранить цвет.
  • Укрепить волосы. Пленка, нанесенная на волосы, делает их сильнее и толще.

Преимущество желатина перед покупными средствами состоит в том, что он содержит натуральный белок коллаген, который будет покрывать каждый волос защитной пленкой. Кроме того, желатин питает и увлажняет волосы.

На потрясающий эффект с первой процедуры рассчитывать не стоит. Для видимых изменений необходимо как минимум три процедуры.

Делайте ламинирование волос желатином когда вы привыкли мыть волосы. Если вы моете их три раза в неделю, то можете делать желатиновое ламинирование 3 раза подряд. Если моете волосы один раз в неделю, то такую процедуру можно делать также 1 раз в неделю. Вообще, ламинирование волос необходимо проводить в течение 2 месяцев не реже 1 раза в неделю.

С каждым разом ваши волосы будут накапливать эффект и в результате вы получите блеск, шелковистость и гладкость.

Чтобы сделать ламинирование волос желатином потребуется:

  • 1 столовая ложка желатина
  • 3 столовые ложки горячей воды
  • половина столовой ложки бальзама для волос

Вскипятите воду и дайте ей немного остыть. Всыпьте 1 столовую ложку желатина в стеклянную миску и залейте 3 столовыми ложками воды (не горячей!). Если у вас густые или длинные волосы, увеличьте количество желатина и воды в три раза. Тщательно все перемешайте и накройте миску крышкой. Оставьте на 20 минут. Если за это время желатин не растворится полностью, то нагрейте смесь на водяной бане до полного растворения.

Пока желатин набухает, вымойте волосы с шампунем, затем нанесите бальзам и смойте. Протрите волосы полотенцем, чтобы они оставались слегка влажными.

В растворенный желатин добавьте бальзам. Консистенция должна быть как паста или густая сметана.

Нанесите подготовленную смесь на влажные волосы. Желательно не наносить ее на корни, поэтому отступайте от корней 1 сантиметр.

Оберните голову пленкой и теплым полотенцем. Нагрейте голову феном в течение 10-15 минут. Держите маску 45 минут. Смойте теплой водой.

Советы:

  • если при разведении желатина образовались комочки, то можно растопить их на водяной бане или в микроволновой печи
  • бальзам в желатин можно и не добавлять, но тогда смыть смесь будет сложнее
  • не добавляйте слишком много бальзама, так как из-за его большого количества может не быть эффекта

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...