Уход за окрашенными волосами

Уход за окрашенными волосами

Окрашенные волосы требуют особого тщательного ухода. От этого зависит и состояние волос после окрашивания, и то, как долго будет держаться цвет.

Волосы после окрашивания как никогда нуждаются в питании и увлажнении. Обязательно используйте увлажняющие и питающие маски для волос.

Все ухаживающие средства (шампунь, бальзам, кондиционер) выбирайте с пометкой "для окрашенных волос".

Чтобы поддерживать цвет, между окрашиванием волос можно использовать оттеночные шампуни. Такой шампунь не должен обязательно точно совпадать с вашим цветом волос, поэтому подобрать его несложно. Наибольший эффект дают оттеночные кондиционеры. Их используют тогда, когда после окрашивания прошло достаточно много времени. Также есть и укладочные средства, которые содержат красящий пигмент.

Окрашенные волосы

Пагубным для окрашенных волос является ежедневное мытье. Вода не всегда мягкая и чистая, поэтому для защиты окрашенных волос перед мытьем желательно купить специальное средство. Используйте очень прохладную воду, если это возможно. Горячая вода приоткрывает чешуйки и красящий пигмент из-под них вымывается.

После мытья волос желательно сполоснуть их фильтрованной водой. Она смоет хлор и соли металлов, которые входят в состав воды из-под крана.

Избегайте продуктов, которые содержат алкалин. Это, например, детские шампуни и шампуни против перхоти. Ими нельзя пользоваться при окрашенных волосах. Если у вас перхоть, но вы хотите сохранить яркий цвет окрашенных волос как можно дольше, то используйте средства в ампулах, лечебные курсы или лосьоны, которые наносятся только на кожу головы.

После окрашивания волос также не подойдут шампуни для жирных волос. Они очень агрессивные и усугубят проблемы волос, которым больше всего необходимо увлажнение.

Зимой воздух в плохо проветриваемом помещении становится слишком сухим из-за отопительных приборов. Это губительно для волос, особенно для окрашенных. Из-за этого они быстро теряют влагу и быстро становятся тусклыми. Для ухода за окрашенными волосами делайте увлажняющие маски 1-2 раза в неделю. Для дома желательно купить специальные увлажнители воздуха. Если такой возможности нет, то ставьте рядом с каждой батареей широкую тарелку в фильтрованной водой. Это хотя бы немного поддержит уровень влажности в комнатах. Почаще проветривайте помещение и делайте влажную уборку.

Волосы красного оттенка

Менее устойчивыми являются оттенки "махагон" и "красное дерево". Красный пигмент "убивают" ультрафиолет и загрязненный городской воздух. Оттенок волос начинает казаться грязно-желтым или слишком коричневым. Поэтому желательно пользоваться средствами для укладки с UV-фильтрами и защищающими компонентами. Помогут поддержать цвет оттеночные шампуни с красным пигментом.

Блонд

Для окрашенных блондинок злейшими врагами являются загрязненный воздух и сигаретный дым. Они изменяют структуру пигмента краски, "пачкая" золотистые или пепельные волосы. Также следует избегать блондинкам хлорированной воды (это в первую очередь касается бассейнов), которая разрушает нежные и хрупкие осветленные волосы. Чтобы поддержать цвет, используйте оттеночные средства с ромашкой либо фиолетовым пигментом. Ну а самым полезным будет полоскание волос в настое ромашки.

Стойкими являются оттенки шоколада. Но они "впитывают", а не отражают свет. Окрашенные волосы в коричневый оттенок часто кажутся тусклыми, без блеска. Поэтому используйте средства, которые придают волосам дополнительный блеск.

Подрезайте волосы каждые 4-6 недель, чтобы удалить посеченные концы. Избегайте использования на окрашенных волосах щипцов для завивки и горячих бигуди. Делайте укладку только с помощью фена и щетки. Также нежелательно подвергать окрашенные волосы выпрямлению утюжками.

Домашние средства для ухода за окрашенными волосами

Один раз в месяц делайте маску для волос с маслом. Для этого смешайте оливковое и миндальное масло и нагрейте эту смесь. Теплой нанесите на влажные волосы и осторожно прочешите, чтобы покрылась каждая прядь. Оставьте на 30 минут, а после промойте волосы шампунем.

Уксус

Уксус поможет устранить с волос загрязнения из-за которых они кажутся сухими и тусклыми.

Смешайте одну часть уксуса с двумя частями воды. С помощью распылителя обрызгайте этой смесью волосы, расчешите и оставьте на 5 минут. Затем промойте волосы шампунем и кондиционером.

Майонез

Поможет сохранить окрашенные волосы здоровыми и блестящими и надолго "удержать" их цвет. Он содержит белок из яиц и масла, который помогает питать кожу головы.

Нанесите майонез на волосы после использования увлажняющего шампуня и прочешите гребнем с редкими зубьями. Накройте голову полиэтиленовым пакетом или пленкой. Сверху оберните теплым полотенцем. Оставьте на 10-45 минут. Затем снова промойте волосы шампунем.

Усиление цвета для блондинок

Светлым волосам поможет ромашковый чай. Заварите 5-10 пакетиков ромашки 3/4 стакана воды. Дайте настояться. Добавьте чайную ложку лимонного сока. Залейте смесь в пульверизатор с водой и опрыскайте волосы. Накройте голову полиэтиленом и нагретым полотенцем. Держите 30 минут.

Усиление цвета для брюнеток

Сварите кофе как обычно и дайте ему остыть. Распылите смесь на волосы с помощью пульверизатора и расчешите. Оставьте на 15-30 минут. Промойте волосы с шампунем. Используйте кондиционер, чтобы закрепить результат.

Усиление цвета для рыжих

В качестве усиления цвета могут быть использованы морковный и свекольный соки. Если у вас оттенок более оранжевый, то используйте морковный сок. Для тех, у кого более глубокие красновато-рыжие тона, подойдет сок свеклы. Сок залейте в пульверизатор и распылите на волосы. Накройте голову полиэтиленом, сверху нагретым полотенцем и оставьте на час.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...